BMW сделает маленький Gran Turismo
Новинки 8 декабря 2011
Новинки 8 декабря 2011
BMW сделает маленький Gran Turismo
Немецкий концерн, похоже, решил подготовить модели для всех сегментов, которые только можно придумать. В настоящее время баварцы обкатывают прототип младшего «брата» хэтчбека GT...
BMW 3-Series GT 
BMW – новатор в области экспериментов с кузовами. Успешно реализовав новую концепцию на одной модели, баварцы с течением времени реализуют ее во всех размерах. Выпустив на рынок BMW 5-й серии GT, немецкая компания занялась меньшей по размерам 3-й серией GT. Прототип новинки уже проходит тестовые испытания.

Прототип, раскатывающий по дорогам Германии, серьезно замаскирован. Основной камуфляж приходится на заднюю часть машины. Много не разглядишь, но угадываются массивная задняя стойка, вертикальная задняя часть и задний спойлер.

Скорее всего, линейка двигателей будет полностью позаимствована у стандартной «трешки». Таким образом, можно ожидать бензиновые моторы с двойным турбонаддувом объемом 2 и 3 литра и мощностью 241 и 302 л.с. соответственно, а также дизели объемом 2 литра и мощностью 161 и 181 л.с. Заявленный расход топлива 161-сильного дизеля составляет 4,1 литра на 100 км.

Пока нет информации о том, когда новинка будет представлена публике и когда начнутся продажи.



Возможно, серийная модель получит индекс 4-й серии, о разработке которой баварцы объявили еще в мае. Как было заявлено в официальном сообщении, BMW 4-й серии – это пятидверный хэтчбек, который внешне напоминает и седан, и кроссовер X6. При этом «четверка» должна быть построена на базе следующего поколения 3-й серии. Тем не менее тогда баварцы намекнули, что 4-я серия и 3-я серия GT – все же разные модели. Что ж, время покажет.

Напомним, в октябре BMW представил новое поколение 3-й серии. Автомобиль вырос в размерах по сравнению с предшественником: на 93 мм в длину, на 15 мм увеличилось пространство для ног, на 8 мм – пространство над головами задних пассажиров.

Новая «трешка» появится в продаже в феврале 2012 года, осенью этого же года линейка расширится за счет гибридной модификации. Европейские цены уже объявлены: стоимость 320d будет начинаться от 35 250 евро, 335i – от 43 600 евро.




Комментарии