Autonews
Главный гаджет года – BMW X6
Новинки 17 декабря 2007
Новинки 17 декабря 2007
Главный гаджет года – BMW X6
Х6 обречен стать одной из главных премьер следующего года. Запись в России на этот автомобиль началась с ноября, и “лист ожидания” уже насчитывает не одну сотню имен...
BMW X6 
В Январе Следующего Года Мир Изменится. Будет Представлена Новая Форма Автомобильной Эволюции. BMW Представляет Миру Сногсшибательную Концепцию и Создает Новый Автомобильный Сегмент. Совсем скоро публике Будет Представлен Серийный BMW X6, Который Невозможно Сравнить С Каким-Либо Современным Серийным Автомобилем Другой Марки!!!

...Нет, правда, все маркетологи BMW говорят так забавно. Они все искренне верят, что “Баварские моторные заводы” – лучшие, главные и навсегда. И если уж BMW делает что-то новое, то это не модель, а сразу целый класс – Sports Activity Coupe, что на деле означает попытку поставить купе на базу внедорожника. И не важно, что родоначальник нового класса как-то очень напоминает по форме кузова Infiniti FХ и SsangYong Actyon. Но когда ты видишь перед собой новый BMW, за такой автомобиль можно простить любой апломб.

В любом случае, Х6 обречен стать одной из главных премьер следующего года. Запись в России на этот автомобиль началась с ноября, и “лист ожидания” уже насчитывает не одну сотню имен. При том что модель поступит на главный и приоритетный для нее американский рынок только во втором квартале 2008 года. Этот автомобиль ждут так же страстно, как... как iPhone. Так что в следующем году Х6 будет главным гаджетом года, в России – точно. В России “серые” машины появятся уже через день после начала их продаж в Америке, даже если машина будет продаваться с обязательным контрактом на обслуживание только в американских сервисах.

Одно из больших достоинств этого автомобиля – он отлично выглядит. У дизайнеров BMW получилось в кузове кроссовера сохранить стремительность и агрессию купе. Даже подумалось: может, BMW надо было сделать просто купе, без всякой внедорожности? Porsche не чувствовала бы тогда себя так благодушно-беззаботно.

И все же харизма BMW – в технике. Пока мы знаем об этом автомобиле так мало, информация подается маленькими ложками, но даже по первым впечатлениям понятно, что на баварской “кухне” появится еще одно блюдо haute cuisine.

X6 примет старт в двух вариантах: xDrive50i и xDrive35i – оба с двойным турбонаддувом. Назло всем нефтяным трейдерам, автомобиль получит 4,4-литровый V8 на 400 лошадей и 610 Нм (при 1800-4500 оборотах). Это самый мощный двигатель, который когда-либо устанавливался на внедорожники BMW, – махину Х6 он разгонит до “сотни” за 5,3 секунды. Видимо, предполагается наличие у покупателя в обязательном порядке маленького нефтеперерабатывающего завода для снабжения нового автомобиля топливом. При всей своей мощности двигатель на удивление компактен – даже турбину впервые установили между рядами цилиндров.

Для заядлых “гринписовцев” будет предложена более экологичная 3-литровая рядная “шестерка” с более скромными характеристиками – 300 л.с. и 407 Нм.

Уже зарекомендовавшая себя с хорошей стороны система xDrive на новой модели будет дополнена новой опцией Dynamic Performance Control (DPC), которая позволит четко распределять крутящий момент не только между передней и задней осями, но и между правым и левым колесами.

Система DPC включает в себя блок компьютерного управления и инновационный задний дифференциал с двумя планетарными редукторами и двумя муфтами, позволяющими увеличивать крутящий момент на каждом из задних колес индивидуально. Особенно эта система, делающая управление машиной предельно четким, пригодится при активном маневрировании, когда требуется быстрая работа рулем и педалью газа.

Главный Гаджет Года будет представлен широкой публике в начале января на Детройтском автосалоне. Цена свободная.

Комментарии