Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Maserati готовит три новых модели
Maserati готовит три новых модели
Новинки 7 октября 2011
Новинки 7 октября 2011
Maserati готовит три новых модели
Итальянский производитель суперкаров решил произвести обновление своей флагманской модели, а заодно представить всему миру и два абсолютно новых автомобиля...
Maserati Quattroporte 
Роскошный седан Maserati Quattroporte уже немного устарел. Пришло время для его обновления – а может, и для новой модели. Прототипы новой версии Quattroporte уже проходят тестовые испытания, и их фотографии появились в интернете.

На фото видно, что большая часть маскировки скрывает капот. Можно предположить, что именно капот на тестовом муле установлен нестандартный, а значит, речь, скорее всего, идет об испытаниях нового двигателя. И, видимо, новый мотор требует больше подкапотного пространства.

Можно заметить и кое-какие внешние обновления: модифицированный задний бампер и новую выхлопную систему. Но судить о внешности рано, так как сфотографированный автомобиль является мулом – под кузовом нынешнего поколения скрывается новая техника. Кстати, как сообщалось ранее, Maserati разрабатывает новую заднеприводную платформу, которая может лечь в основу Quattroporte следующего поколения, а также нового, более компактного седана и даже нового поколения GranTurismo. В конструкции будет использоваться много легковесного алюминия. Возможно, автомобиль будет гибридным. В качестве опции будет доступен полный привод, позаимствованный у Ferrari FF. Трансмиссия – последнее поколение восьмиступенчатых «автоматов» ZF.

Любопытно, что, по не подтвержденной пока информации, новый Maserati Quattroporte будет чуть меньше по габаритам, чем нынешняя модель.

В России в настоящее время продается три модели Maserati: седан Quattroporte, роскошное купе GranTurismo и его модификация без крыши GranCabrio. Модель доступна в трех комплектациях: Quattroporte, Quattroporte S и Quattroporte Sport GT S Awards Edition. «Базовый» Quattroporte оснащается 4,2-литровым V8 мощностью 400 л.с. с максимальным крутящим моментом 460 Н·м на 4750 об/мин, способным разгонять автомобиль до 100 км/ч за 5,6 секунды и до максимальной скорости 270 км/ч.

По предварительной информации, новый Quattroporte появится в 2013 году. Кстати, ходят слухи, что флагман марки получит другое имя.

Кроме того, уже в ближайшие годы итальянцы намерены выкатить на рынок две новые модели: спортседан, схожий по габаритам с BMW 5-й серии, и роскошный кроссовер, базирующийся на платформе Jeep Grand Cherokee. Эти две новинки появятся вскоре после премьеры обновленного флагмана.
Комментарии