Mercedes-Benz готовит конкурента Porsche 911
Новинки 6 октября 2011
Новинки 6 октября 2011
Mercedes-Benz готовит конкурента Porsche 911
Мы уже не раз слышали о том, что Mercedes-Benz собирается выпустить новый автомобиль, который составит конкуренцию Porsche 911. В народе его называли просто «baby SLS»...
Mercedes-Benz готовит конкурента Porsche 911 
Мы уже не раз слышали о том, что Mercedes-Benz собирается выпустить новый автомобиль, который составит конкуренцию Porsche 911. В народе его называли просто «baby SLS». Официальные лица немецкого концерна на такие разговоры внимания не обращали. По поводу возможной новинки хранили гробовое молчание, чем подталкивали журналистов и просто любителей марки включать фантазию и строить предположения, каким же будет автомобиль.

Собрав самые достоверные из них, можно было сказать, что машина будет двухместной, место под капотом займет V8, который расположится спереди, и что основная работа над проектом ляжет на плечи специалистов из подразделения AMG.


Вполне понятны были мысли тех, кто говорил, что новинку будут делать из облегченного алюминия, а дизайн ее будет выдержан в стиле «современного ретро». Эти шаги уже очень успешно использовались при создании Mercedes-Benz SLS. По поводу мощности мотора авто шли оживленные споры. Большинство, впрочем, было за то, что машину оснастят 5,5-литровым агрегатом, выдающим 426 л.с. и имеющим максимальный крутящий момент 548 Н·м.

Иностранные коллеги, ссылаясь на источник в компании, даже обозначали примерное время выхода новой модели на рынок. Купе обещали начать продавать в 2014 году, а родстер – в 2016-м. Даже примерную цену обнародовали – 86 221 евро. Впрочем, все из вышеперечисленного – это не подтвержденная официальными источниками информация. Пусть она очень похожа на правду, принимать ее как истину было невозможно.



И вот глава спортивного подразделения AMG Кристоф Юнг наконец-то высказался по поводу новой модели. В своем интервью одному из британских изданий он заметил, что ниша чуть ниже модели SLS действительно в данный момент очень привлекательна для AMG. По поводу грядущей новинки, которая будет носить имя SLC, Кристоф Юнг сказал немного. И все же он подтвердил, что автомобиль будет иметь два сиденья и переднемоторную компоновку.

Что касается двигателя, то в движение этот Mercedes-Benz будет приводить битурбированный V8 мощностью около 500 л.с. (предположения специалистов были верны). Мотор позволит машине разгоняться до 100 км/ч за 4 сек. и достигать максимальной скорости 298 км/ч.

С ценой прогнозисты тоже угадали: минимальная стоимость автомобиля составит 80 000 евро. Продажи начнутся через 3-4 года.
Комментарии