Autonews
Новый Volkswagen Golf: больше пространства, динамичнее внешность. ФОТО
Новинки
Новинки 4 октября 2011
Новый Volkswagen Golf: больше пространства, динамичнее внешность. ФОТО
Никаких революций, все по плану – Volkswagen спокойно и без интриг готовит Golf седьмого поколения. Сильно закамуфлированный прототип проходит тестовые испытания на европейских дорогах...
Volkswagen Golf VII 
Фотографам удалось заснять замаскированную новинку ночью. Узнаваемый силуэт тем не менее отмечен кое-какими обновлениями. Известно, что Golf VII будет отличаться более гладким, зализанным дизайном с крутым лобовым стеклом, более широкой колеей и более низкой линией крыши. Скорее всего, машина вытянется в длину и станет ниже, чем модель текущего поколения. В салоне станет просторнее, увеличится полезный объем багажника.



Про технические подробности пока известно мало, но, скорее всего, Golf VII будет оснащаться широкой линейкой бензиновых и дизельных двигателей, а также будут доступны гибридная версия с 122-сильным двухлитровым турбодизелем и электромотором мощностью 82 л.с. и полностью электрическая e_BlueMotion. Для «заряженной» модификации GTI будет доступен 2-литровый TSI мощностью 220 л.с., для еще более экстремальной Golf R мощность зашкалит за 300 л.с. В зависимости от модификации двигатели будут агрегироваться либо с шестиступенчатой механической трансмиссией, либо с семиступенчатым «роботом» DSG.

Новинка будет построена на полностью модернизированной платформе MQB-Modularen QuerBaukasten с большой колесной базой. Ее модульная конструкция с поперечным расположением двигателя более универсальная и многоцелевая, чем та, что используется сегодня. Данное шасси планируется использовать для других моделей VW разных классов: Touran, Golf Plus и Scirocco, а также для моделей Skoda, Audi и SEAT. В топовых версиях будет доступен полный привод.

Скорее всего, новый Golf будет оснащаться различными вспомогательными системами, например системой слежения за разметкой и дорожными знаками, доступом в интернет, продвинутой навигационной системой и т. д.

Новое, седьмое по счету поколение VW Golf появится на рынке в 2012 году. Мировая премьера новинки состоится на автошоу в Женеве в марте будущего года. Цены станут известны ближе к осени, к октябрьскому началу продаж.