Autonews
Maserati посягнет на лавры Porsche Cayenne. ВИДЕО
Новинки 30 сентября 2011
Новинки 30 сентября 2011
Maserati посягнет на лавры Porsche Cayenne. ВИДЕО
Экстравагантный кроссовер, представленный на автосалоне во Франкфурте в этом году, станет, по мнению компании Maserati, конкурентом для Porsche Cayenne...
Maserati Kubang 
Совсем недавно компания Maserati представила, по их собственному мнению, конкурента для Porsche Cayenne: кроссовер Kubang. Напомним, что первый концепт этого авто был представлен еще в 2003 году, однако до серийного производства тогда дело не дошло. Проблема была в том, что итальянцам не удалось найти партнеров, которые предоставили бы им платформу для строительства внедорожника.

Однако после покупки концерном Fiat (в него же входит и Maserati) Chrysler Group ситуация в корне изменилась. В распоряжении итальянцев оказался просто шикарный «донор»: Jeep Grand Cherokee.

Экстравагантный кроссовер, представленный на автосалоне во Франкфурте в этом году, является продолжателем идей самого первого Kubang. Справедливости ради отметим, что выглядит автомобиль куда агрессивней того концепта. Передняя часть сверкает огромным зевом воздухозаборника в переднем бампере и хищными фарами. По бокам выделяются элегантные выштамповки. Оригинальный стиль авто сразу выдает в нем породистого итальянца. И действительно, дизайн авто разработан в бюро Maserati Style Center. Руководил проектом лично Лоренцо Рамаззотти, который ранее трудился в компании Pininfarina.



По предварительной информации, автомобиль будет оснащаться двигателем HEMI V8 объемом 6,4 л. Это мотор хорошо знаком любителям марки Jeep. Именно он устанавливается на модель Grand Cherokee SRT8. Вполне вероятно, что свет увидит и дизельная версия авто. Такая машина будет приводиться в движение агрегатом V6 объемом 3 л. Мощность двигателя равна 237 л.с., а максимальный крутящий момент – 550 Н·м. Крутящий момент на колеса, скорее всего, будет передаваться с помощью абсолютно новой восьмиступенчатой коробки переключения передач.

И все же многие до сих пор сомневаются, что автомобиль действительно пойдет в серию. Даже представители Maserati во Франкфурте подтверждали, что представленный на выставке образец – не та машина, что в дальнейшем будет собираться на североамериканском заводе вместе с Jeep Grand Cherokee.



Посрамить скептиков итальянцы решили, опубликовав видеоролик, в котором рассказывается об истории компании, показывается весь ее модельный ряд и в конце появляется долгожданный Kubang, причем заснятый в движении.

Однако при просмотре видео становится очевидно, что внедорожник смоделирован с использованием компьютерной графики, и абсолютно не похоже, что модель уже готова к серийному производству и действительно может передвигаться по городу самостоятельно.

В общем, узнать, что же получится из идеи Maserati навязать конкуренцию Porsche Cayenne, мы узнаем только в конце 2012 года. Именно на это время намечен старт выпуска серийной версии Kubang.




Комментарии