Audi готовит крышесносящий кабриолет. ФОТО
Новинки 22 сентября 2011
Новинки 22 сентября 2011
Audi готовит крышесносящий кабриолет. ФОТО
Компания Audi готовит кабриолет на базе купе RS5, рестайлинговый вариант которого был представлен на прошлой неделе на автосалоне во Франкфурте. Машина обещает быть очень быстрой...
Audi готовит крышесноящий кабриолет 
На автосалоне во Франкфурте Audi представила обновленную линейку моделей А5 – купе, хэтчбек и кабриолет (тест-драйв моделей мы опубликуем в ближайшее время). Там же было показано и купе RS5 – самый мощный член семьи А5. Сразу же после автосалона появились и первые изображения кабриолета RS5. Их вполне можно назвать официальными – эти трехмерные иллюстрации Audi подала в патентное бюро, откуда они и просочились во всемирную сеть.

Как и купе, кабриолет имеет новую светотехнику, выполненную в духе других моделей Audi. Новые фары и фонари придали автомобилю больше агрессивности. Впрочем, заменой фар весь рестайлинг заряженного RS5 и ограничился (правда, тут еще и измененная радиаторная решетка). У кабриолета будет такой же, как и у купе, двигатель V8 объемом 4,2 литра. Его мощность – 450 л.с., а максимальный крутящий момент составляет впечатляющие 430 Н·м.



Судя по всему, как и прежде, Audi будет оснащать свои кабриолеты традиционным мягким тканевым верхом. Видимо, в Ингольштадте верны традициям классического кабриолетостроения. Либо же просто не знают, как добиться экономии веса, – жесткий складной верх значительно прибавляет массы и так нелегкому кабриолету (открытые версии традиционно тяжелее купе).

В качестве коробки передач клиентам предложат восьмиступенчатый «автомат» S-tronic. Кабриолет будет иметь исключительно полный привод. Базовая версия будет оснащаться 19-дюймовыми колесами, а за доплату можно получить 20-дюймовые и спортпакет, включающий в себя заниженную на 20 мм подвеску. Дабы обеспечить эффективное торможение, тормоза у RS5 Cabriolet будут карбоновыми.

До 100 км/ч кабриолет будет разгоняться за 5 сек., а его максимальная скорость ограничена электроникой на традиционной отметке в 250 км/ч. Как и у купе, на скоростях свыше 120 км/ч у кабриолета будет автоматически выдвигаться антикрыло.

Чтобы сразу было понятно, что перед вами RS5 Cabriolet, а не менее мощный S5 (он оснащен 333-сильной «шестеркой»), кабриолет щедро украсят хромом – им будут отделаны корпуса зеркал, спойлер на бампере и рамка лобового стекла.

Скорее всего, официальная премьера кабриолета Audi RS5 состоится в марте следующего года на автосалоне в Женеве.
Комментарии