Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Peugeot сделает «народные» седан и хэтчбек
Peugeot сделает «народные» седан и хэтчбек
Новинки 5 сентября 2011
Новинки 5 сентября 2011
Peugeot сделает «народные» седан и хэтчбек
Через два года увидит свет новая модель Peugeot – это будет бюджетная машина, стоимость которой не превысит 9 тысяч евро. Новинка будет доступна в кузове хэтчбэк и седан, продавать ее собираются в странах Восточной Европы, Африки и Азии...
Peugeot сделает «народные» седан и хэтчбек 
Вдохновившись успехом бюджетных Hyundai Accent/Solaris и Volkswagen Polo, в Peugeot решили ввязаться в борьбу за клиента в самом нижнем ценовом сегменте и выйти на рынок с «народным» седаном. Правда, в данном случае нельзя говорить о «российском эксклюзиве» – самый доступный Peugeot будет продаваться не только в РФ, но и в странах Восточной Европы, Северной Африки и Азии. Руководство концерна обещает, что стоимость машины составит максимум 9 тысяч евро (чуть больше 350 000 руб.).

По информации немецкого издания AutoBild, у покупателей будет возможность выбора: приобрести бюджетный автомобиль в кузове седан или хэтчбек. Размеры автомобиля – вполне традиционные для класса В. Сообщается, что длина этого Peugeot – 4,15 метра. Золотая середина: чуть больше Polo, чуть меньше Golf. Под капотом у новинки расположится бензиновый 1,4-литровый двигатель мощностью 75 лошадиных сил. За доплату – мотор того же объема, но на 20 л.с. мощнее. Экономные автовладельцы, предпочитающие авто с дизельными двигателями, также останутся довольны – им предложат сразу два агрегата, работающих на солярке. Их мощность сравнима с бензиновыми моторами.

Модель будет абсолютно новой: ни о какой «перелицовке» дешевых и устаревших машин, выпускаемых в странах третьего мира, речи не идет.



Бюджетный и пока безымянный Peugeot начнут выпускать в 2013 году на заводе в Испании. Что касается будущего этого авто в России, то, скорее всего, его производство организуют на калужском заводе PSA-Mitsubishi. В нашей стране цены на такого «француза» предположительно стартуют с отметки в 350 тысяч рублей.

Параллельно с разработкой бюджетной модели в Peugeot приступили к проведению дорожных тестов нового кроссовера. В данном случае о 100-процентной новизне говорить не приходится: по аналогии с Peugeot 4007 эта машина будет «срисована» с Mitsubishi, в данном случае – с модели ASX. Отличий традиционно немного, но все они характерные: другие бамперы, другая оптика, иная решетка радиатора. На выбор – три двигателя: один турбодизель и два бензиновых. Самый мощный из них развивает 150 лошадиных сил. Скорее всего, кроссовер получит имя 2008 и будет официально представлен осенью.

Александр Кузьмин
Комментарии