Autonews
Новинки

Самый легкий спорткар Audi. ФОТО

На автосалоне во Франкфурте компания Audi представит концепт революционного городского спорткара. Ультралегкий двухместный автомобиль, оснащенный двумя электродвигателями, может перевернуть представление о машине для города...
Audi Urban Spyder Concept
Audi Urban Spyder Concept 
Audi в очередной раз переворачивает представление о городском автомобиле. На автосалоне во Франкфурте немецкая компания продемонстрирует революционный концепт Audi Urban Concept. Прототип двухместного автомобиля не вписывается ни в какие каноны современного построения транспортных средств. Новинка сочетает в себе элементы гоночного авто, городской машины и развлекательного автомобиля.

Urban Concept построен на уникальной платформе, которая никогда ранее не использовалась для других моделей компании. При создании этого авто инженеры компании отталкивались от строгих критериев: легкость, эффективность и уменьшение габаритов. На выходе получилась машина, обладающая низкой массой и настоящими спортивными характеристиками.

Машина имеет гладкий обтекаемый кузов. Интересно, что колеса вынесены за пределы корпуса и располагаются не в колесных арках, а как бы по сторонам кузова. Они защищены специальными пластинами, на которые установлены светодиодные указатели поворота. При этом передняя часть полностью соответствует корпоративному стилю Audi: оптика и радиаторная решетка легко узнаваемы.



Сиденья в автомобиле расположены по диагонали: одно чуть позади и сбоку от другого. Посадка очень низкая, ниже, чем у иных спорткаров. По заверениям создателей, все органы управления выполнены из новых облегченных материалов и дарят невероятные тактильные ощущения. Водитель может регулировать положение руля и педалей, чтобы идеально подстроить машину под себя. Еще одна особенность концепта – открывающиеся по диагонали вверх двери.

Технологии, использованные при создании новинки, – гордость Audi, отражающая последние достижения немецкого концерна. Кузов авто построен из углепластика. В него интегрированы каркасы обоих сидений. Urban Concept оснащается 21-дюймовыми колесными дисками.



Что касается двигателей, то концепт может похвастаться сразу двумя электрическими моторами e-tron, которые, по идее создателей, должны очень быстро разгонять ультралегкий автомобиль. А литиево-ионный аккумулятор обеспечивает большой запас энергии для того, чтобы машину не нужно было подзаряжать каждые 5 минут.

Премьера автомобиля пройдет в сентябре. Причем вместе с обычной версией Urban Concept будет представлена машина и в кузове кабриолет.

Николай Загвоздкин