Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Новая Honda Civic – первые подробности. ФОТО, ВИДЕО
Новая Honda Civic – первые подробности. ФОТО, ВИДЕО
Новинки 1 августа 2011
Новинки 1 августа 2011
Новая Honda Civic – первые подробности. ФОТО, ВИДЕО
Японская компания готовит премьеру нового, девятого поколения Civic. Папарацци уже раздобыли фото- и видеосъемку хэтчбека, который, по утверждению представителей Honda, сделал шаг на два поколения вперед...
Новая Honda Civic – первые подробности 
Honda готовит к автосалону во Франкфурте премьеру нового, девятого поколения хэтчбека Civic. Судя по первым шпионским фотографиям и видеосъемке, внешне машина, в свое время взорвавшая рынок своим «космическим» дизайном, радикально не изменится. Зато управляемость и комфортность будут на два уровня выше, обещают в японской компании.

Попавший в объективы папарацци автомобиль закамуфлирован, но какое-то общее впечатление о внешности нового Civic создается. Из-за маскировки трудно понять, как будет выглядеть передняя оптика модели – пожалуй, самая оригинальная и интересная деталь внешности текущего поколения. Общий силуэт остался узнаваемым, разве что корма выделяется более остро и радикально.

По предварительной информации, новый Civic получит самый большой багажник в классе и самый просторный салон. Планируется значительно улучшить качество сборки и материалов отделки салона автомобиля.

Основное внимание в новом поколении будет уделено не внешним преобразованиям, а внутренним. Как сообщил Казуо Сунаоши, ответственный за разработку подвески нового Civic, новая модель разработана с оглядкой на европейский рынок, поэтому инженеры серьезно поработали над управляемостью. Для этого была значительно увеличена жесткость кузова, торсионная балка в задней подвеске (у большинства конкурентов применяется независимая конструкция) усилена. Отметим, что подвеску текущего поколения Civic в Европе серьезно критиковали с момента запуска модели в 2006 году. Казуо Сунаоши утверждает, что управляемость нового Civic не просто ступень в развитии модели, это шаг на два поколения вперед. Honda также обещает улучшить комфортность хэтчбека.

По предварительной информации, новый Civic будет оснащаться четырехцилиндровыми бензиновыми моторами объемом 1,4 и 1,8 литра и дизелями объемом 1,4 и 1,6 литра.

На европейском рынке Civic девятого поколения будет предлагаться в кузове пятидверный хэтчбек, в то время как в Северной Америке автомобиль продается в трехдверном и четырехдверном кузове. Американский Civic может оснащаться гибридной силовой установкой, доступна и «заряженная» версия Si. Американская версия нового Civic была представлена еще в феврале.

А европейскую версию Civic 5D девятого поколения впервые можно будет увидеть на автошоу во Франкфурте в сентябре текущего года. В продажу в странах ЕС новая модель поступит в начале 2012 года.

В России сегодня продается седан Civic 4D, его стартовая стоимость составляет 695 000 рублей. Доступен также пятидверный хэтчбек Civic 5D по цене от 849 000 рублей и Civic 5D R-Series – 849 000 рублей.


2012 Honda Civic



Светлана Алеева
Комментарии