Mazda показала конкурента Ford Kuga и VW Tiguian. ФОТО
Mazda показала конкурента Ford Kuga и VW Tiguian. ФОТО
Новинки 3 августа 2011
Новинки 3 августа 2011
Mazda показала конкурента Ford Kuga и VW Tiguian. ФОТО
Японская компания опубликовала первые официальные изображения компактного кроссовера CX-5. Самый маленький из паркетников Mazda откроет новую главу в истории компании и обещает быть столь же «драйверским», как и более крупный СХ-7...
Mazda CX-5 
13 сентября 2011 года на Франкфуртском автосалоне на стенде Mazda произойдет знаменательное событие. Миру будет представлен новый кроссовер японской компании: модель CX-5.

Самый маленький из паркетников Mazda откроет новую главу в истории компании. Японские инженеры готовы во всей красе представить технологии SkyActiv, то есть машина получит новые более экономичные и производительные двигатели, коробки передач и многое другое. Дизайнеры же теперь руководствуются слоганом Kodo, что означает «душа движения». То есть кроссовер позаимствует детали экстерьера у концепт-каров Shinari и Minagi. Отличительными особенностями нового дизайна являются абсолютно новое «лицо» (более динамичное и смелое) и стремительные формы кузова.

CX-5, по словам представителей компании, полностью отвечает характеру всех автомобилей Mazda, гарантирующих удовольствие от процесса управления. На крупнейшие мировые автомобильные рынки машина поступит в начале 2012 года.

Небольшой кроссовер станет воплощением всех передовых технологий Mazda, которыми так гордятся в компании. На автомобиль будут устанавливать новые двигатели Mazda (и бензиновые, и дизельные) и абсолютно новые коробки переключения передач. Новинка, скорее всего, будет оснащаться новой полноприводной трансмиссией, что позволит сделать автомобиль легче конкурентов.

Представители японской компании обещают, что CX-5 будет совмещать в себе отличные динамические качества и высокую топливную экономичность. На новинку, в частности, будут устанавливаться бензиновый мотор SkyActiv-G объемом 2 л и дизельный агрегат SkyActiv-D 2,2 л, который будет доступен в двух версиях: стандартной и повышенной мощности. Экономичность машин будет достигнута в том числе и за счет установки систем Start/Stop и рекуперации энергии торможения. Кроме того, моторы SkyActiv весьма экологичны. Основными конкурентами кроссовера станут Volkswagen Tiguan и Ford Kuga.

Пока Mazda приоткрыла завесу тайны над пятидверным вариантом автомобиля, но ходят слухи, что японцы готовят и трехдверный вариант.

Николай Загвоздкин
Комментарии