Autonews
Новый Mercedes-Benz B-класса стал больше. Первые фото новинки
Новинки 30 июня 2011
Новинки 30 июня 2011
Новый Mercedes-Benz B-класса стал больше. Первые фото новинки
Следующее поколение этой модели будет иметь много общего с концептом Blue Zero, что должно привлечь к нему молодых покупателей. При этом В-класс серьезно прибавит в размерах и получит широкую гамму силовых агрегатов...
Mercedes-Benz B-Class 
Следующее поколение Mercedes-Benz B-класса оказалось под прицелом автомобильных папарацци практически без камуфляжа. Нынешнее поколение этой модели не особо популярно, но следующее вполне может компенсировать провал.

Судя по всему, машина уже полностью готова к серийному производству. Отличительными чертами новой модели являются двойная радиаторная решетка, разделенная значком Mercedes-Benz, светодиодные индикаторы на боковых зеркалах, небольшой спойлер, установленный на задней двери, и высокая плечевая линия кузова. Кроме того, автомобиль визуально кажется куда больше предыдущей модели. То есть пространства в салоне должно стать куда больше.

Несмотря на камуфляж, внешними чертами автомобиль, построенный на абсолютно новой переднеприводной платформе, сильно напоминает концепт Blue Zero, представленный на Детройтском автосалоне в 2009 году.

Что касается моторов, которые будут устанавливаться на новинку, то эта информация пока держится в секрете. Однако, судя по данным источников в компании, B-класс получит сразу девять вариантов двигателя: пять бензиновых и четыре дизельных. К первой категории относятся агрегаты мощностью от 109 до 204 л.с., ко второй – от 122 до 204 л.с. На машину будут ставить не только уже знакомые силовые агрегаты, но и абсолютно новый дизельный мотор 2,2 л производства компании Mercedes-Benz.

Мы предполагаем, что все агрегаты будут работать в паре либо с шестиступенчатой МКПП, либо с шестиступенчатым «автоматом» с двумя сцеплениями, который придет на смену вариатору.

Ожидается, что обновленный вариант B-класса будет показан в начале следующего года.

Цена на новинку, естественно, пока не известна. Напомним, что в данный момент на российском рынке доступны две модификации Mercedes-Benz B-класса: с моторами 1,7 и 2,0 л. Цена на этот автомобиль начинается с отметки в 1 090 000 рублей. Самая дорогая версия стоит 1 190 000 рублей.

Николай Загвоздкин
Комментарии