Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Cadillac рассекретил загадочный седан
Cadillac рассекретил загадочный седан
Новинки 28 июня 2011
Новинки 28 июня 2011
Cadillac рассекретил загадочный седан
Концерн General Motors опубликовал первый скетч компактного седана Cadillac ATS, который официально представят в январе следующего года на автосалоне в Детройте. Конкурентами машины станут BMW 3-й серии и Mercedes-Benz C-класса...
Cadillac ATS 
Всем известно, что порой утечка интригующей информации из штаба какой-нибудь авторитетной автомобильной компании на деле оказывается запланированной пиар-акцией. На домашней странице американского концерна General Motors появился скетч загадочной модели.

Предположительно, речь идет о новой модели Cadillac под индексом ATS. О машине информации практически нет, но слухи о ней циркулируют уже несколько месяцев. Тем более, как отмечают внимательные наблюдатели, скетч сильно напоминает сильно закамуфлированный прототип ATS, заснятого фотошпионами во время тестовых испытаний в марте текущего года.


Cadillac ATS спроектирован американцами как конкурент BMW 3-й серии и Mercedes-Benz C-класса. Новый спортседан призван заменить модель BLS и занять нишу перед CTS, новое поколение которого в 2014 году наверняка вырастет в габаритах.

По официальной информации, новинка будет построена на базе заднеприводной платформы Alpha, которая в определенных модификациях может быть полноприводной. В линейку двигателей традиционно для Cadillac войдут мощные моторы. Скорее всего, турбированный четырехцилиндровый мотор объемом 2,0 литра, развивающий мощность 278 л.с. и 339 Н·м крутящего момента. Его заявленный расход составляет 10,7 литра на 100 км в городе и 7,4 литра на 100 км на трассе. Второй мотор — V6 объемом 3,6 литра, мощностью 340 л.с. и с 380 Н·м крутящего момента, с расходом в городе около 11,8 литра на 100 км. Третий двигатель – 3,0-литровый V6 мощностью 380 л.с. для «заряженной» версии ATS-V. Европейскому и в частности российскому рынку не помешали бы более скромные варианты компактного Cadillac.

В линейке кузовов запланированы седан, универсал, купе и кабриолет. Официальный дебют новинки состоится в 2012 году.

В России марке Cadillac пока далеко до соперничества с немецким премиумом. Зато эти машины своим оригинальным и стильным дизайном по-прежнему выделяются в потоке.

Светлана Алеева
Комментарии