Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Volkswagen Beetle R: девушки тоже любят погорячее
Volkswagen Beetle R: девушки тоже любят погорячее
Новинки 16 июня 2011
Новинки 16 июня 2011
Volkswagen Beetle R: девушки тоже любят погорячее
Помимо обычного Beetle нового поколения, по слухам, появится и его заряженная версия R с мощным двигателем и повадками настоящего спорткара. Теперь это авто не для ностальгирующих хиппи, а для тех, кто любит адреналин...
Volkswagen Beetle R: девушки тоже любят погорячее 
New Beetle был забавным автомобильчиком, нишевой моделью, адресованной тем, кто ностальгирует по временам хиппи, которых называли «детьми цветов». В комплектацию даже входила искусственная ромашка в стаканчике в салоне. Но второе поколение «жука» для иной публики – молодой, любящей спорт и азарт. Им будет адресована заряженная версия Beetle R.

Во-первых, третье поколение «жука», которое лишилось в названии приставки New, лишилось и подчеркнуто женственных плавных линий. Теперь это спортивный, подтянутый и даже агрессивный автомобиль. Многие элементы дизайна позаимствованы у концепта Ragster, показанного в 2006 году. Он теперь совсем не милашка: круглую крышу сделали практически ровной, колесные арки расширили, в них поместились 19-дюймовые диски, силуэт стал ниже. Кстати, стал напоминать Volkswagen Scirocco. Салон тоже стал спортивнее: трехспицевый руль, центральная консоль развернута к водителю, анатомические сиденья. Но в общем интерьер не выделяется на фоне унифицированных салонов Volkswagen и Audi. Двигатели тоже обновили – помимо 105-сильного городского моторчика теперь будут доступны силовые агрегаты мощностью до 200 л.с.

Но самое интересное – модификация VW Beetle R. Эта заряженная версия будет впервые представлена на автошоу во Франкфурте в сентябре этого года. Официального подтверждения от Volkswagen пока нет, но слухи звучат очень убедительно.

Так, неназванные источники сообщили, что заряженная модель будет оснащаться турбированным 2,0-литровым четырехцилиндровым двигателем мощностью около 230 л.с. Если это подтвердится, то окажется, что Beetle R будет лишь чуть слабее Golf R. Само собой, подвеска будет доработана в спортивную сторону. А вот привод будет передним, хотя версия 4MOTION была бы куда логичнее.

Фотографий новинки пока еще нет, но сайт WolrdCarFans.net опубликовал эскиз независимого дизайнера. По его предположениям, Beetle R получит агрессивный обвес, диффузор, заднее антикрыло. Выглядит дерзко.

Кстати, Volkswagen рассматривает возможность создания и кабриолета Beetle R. Вопрос в том, насколько востребованным окажется такой автомобиль в серийном производстве. Скорее всего, новинка от Volkswagen будет конкурировать с MINI Coupe Cooper S.

Маленькие машинки с мощным потенциалом даже чем-то интереснее откровенных суперкаров, у которых все на виду. Стоило возродиться из пепла очаровательному ретромалышу FIAT 500, как сумасшедшие тюнинг-студии, специализирующиеся на Mercedes и Ferrari, кинулись экспериментировать. Всех безумных мини-монстров, созданных на базе «пятисотого», перечислить невозможно. Есть и серийные хот-хэтчи – несведущий человек и не догадается, что рядом с ним на светофоре под видом скромного городского компакта скрывается Renault Clio RS или Skoda Fabia RS. Пока не увидит стремительно удаляющиеся задние габаритные огни. Возможно, эти машины тем и привлекают свою аудиторию – умением преподносить сюрпризы окружающим.

Думается, Volkswagen точно не стоит пренебрегать созданием хот-хэтча на базе «жука». Он придется по вкусу не только мужчинам, девушки тоже любят погорячее.

Светлана Алеева
Комментарии