Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
VW Beetle превратился в настоящего монстра. Фото
VW Beetle превратился в настоящего монстра. Фото
Новинки 19 апреля 2011
Новинки 19 апреля 2011
VW Beetle превратился в настоящего монстра. Фото
Volkswagen рассекретил информацию о новом «жуке». Никаких реверансов в сторону эпохи «детей цветов», теперь это высокотехнологичный автомобиль, своими обводами напоминающий классические хот-роды...
Volkswagen Beetle 
На автосалоне в Шанхае дебютирует новое поколение Volkswagen Beetle. Конечно же, между вторым и третьим поколением прошло всего 13 лет, куда меньше, чем между первым, представленным в 1938 году в Берлине, и вторым, показанным в Детройте в 1998-м, но от этого премьера не стала менее долгожданной.

По сравнению со вторым поколением, кроме приставки New, Beetle подрастерял умильность и простоватость, но приобрел совершенные спортивные черты. Многие элементы экстерьера позаимствованы у концепта Ragster, показанного пять лет назад. Здесь больше нет ничего умильного: низкая и практически ровная крыша (кстати, это пойдет на пользу задним пассажирам), расширенные колесные арки, огромные для такого небольшого автомобиля 19-дюймовые колеса... Выглядит очень серьезно! Если New Beetle называли «женским автомобилем», то к новому поколению нужно относиться как к настоящему дорожному бойцу.

Volkswagen готов предложить и бойцовские моторы. Наряду с банальным 105-сильным мотором будут агрегаты мощностью до 200 л.с. А в будущем ожидается появление и заряженной версии с двигателем мощностью около 260 л.с.

А вот интерьер особых сюрпризов не принес. Как мы и предполагали, из салона исчезла хипповая вазочка с искусственной ромашкой. Теперь здесь все несет спортивные мотивы. Трехспицевый руль, центральная консоль, слегка развернутая к водителю, анатомические сиденья... Нет, теперь о комфорте говорить не стоит, теперь тут все настраивает на гоночный лад. Впрочем, стоит оговориться – никаких откровений салон Beetle не несет, это уже ставшая стандартом для Volkswagen компиляция из деталей моделей VW и Audi. Но все равно впечатляет.

В продажу VW Beetle поступит примерно через год. О ценах пока неизвестно, но, скорее всего, они будут на 20-30% выше, чем на VW Scirocco.




Комментарии