KIA показала убийцу Lada Kalina
KIA показала убийцу Lada Kalina
Autonews рекомендует
< >
Autonews рекомендует
< >
Новинки 20 апреля 2011
Новинки 20 апреля 2011
KIA показала убийцу Lada Kalina
На автосалоне в Шанхае дебютировал седан KIA K2. Именно эту модель будут собирать на российском заводе Hyundai-KIA в Санкт-Петербурге. Ожидается, что этот автомобиль будет самым доступным из всего модельного ряда корейской компании...
KIA K2 
На автосалоне в Шанхае дебютировал новый бюджетный седан от KIA – K2. Небольшой седан В-класса построен на одной платформе с Hyundai Accent/Solaris: его длина составляет 4370 мм, ширина – 1700 мм, высота – 1600 мм.

Несмотря на общие платформу и многие кузовные элементы с Hyundai Accent, у KIA K2 вполне узнаваемый дизайн. Передняя часть выполнена в духе нынешних моделей марки, созданных под началом Петера Шрайера, – фирменная радиаторная решетка, фары, залезающие на крылья, мощный бампер с противотуманками, напоминающими своей формой бумеранги.



Седан KIA K2 будет оснащаться бензиновыми двигателями: 1,4-литровым мощностью 107 л.с. и 1,6-литровым (123 л.с.). Базовая версия получит пятиступенчатую «механику», а за доплату можно будет заказать и «автомат».

Вначале сборку KIA K2 наладят на китайском заводе Dongfeng этим летом. А уже в конце года автомобиль должен появиться и на сборочном конвейере российского завода концерна Hyundai-KIA. Сегодня соплатформенный Hyundai Solaris стоит 379 тыс. руб., а модели KIA позиционируются ниже. С учетом этого можно ожидать, что К2 будет стоить около 330-350 тыс. руб., а это значит, что он напрямую будет конкурировать с отечественными Lada.