Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новинки

Новый VW Beetle: никаких ромашек! Фото

Первое поколение Volkswagen New Beetle взывало к ностальгии по временам хиппи. Новое же рассчитано на любителей скорости и стильных купе...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Новый VW Beetle: никаких ромашек!
Новый VW Beetle: никаких ромашек! 
На первый взгляд второе поколение Volkswagen New Beetle не сильно отличается от предшественника. Однако сильно заваленная крыша, раздутые колесные арки и общая стилистика говорят о том, что автомобиль претендует на лавры настоящего спортивного купе.

Первый New Beetle умилял наличием в салоне небольшой «вазочки» с искусственной ромашкой – этакий отсыл в 60-е, к времени «детей цветов» и свободной любви. Немецкий концерн бил по ностальгическим чувствам. Это сработало – машина хоть и не стала бестселлером, но, по крайней мере на североамериканском рынке, продавалась бойко. Пусть двигатель не особо мощный, те, кому за 50, не любят гонять, а вот вспомнить буйную молодость всегда хотят.



Но новое поколение Volkswagen New Beetle будет другим. Ностальгирующую по рок-н-роллу публику должна заменить молодежь, любящая модные и быстрые автомобили. «Жук» второго поколения, построенный на платформе VW Golf VI, окончательно превращается в спортивное купе.

Про задних пассажиров можно окончательно забыть – сильно заваленные стойки говорят о том, что машина будет построена по схеме 2+2 – сзади смогут разместиться разве что дети.

Ни о каких ромашках в салоне речи больше нет – Volkswagen создал настоящее спортивное купе, правда, пока неизвестны его перспективы на европейском рынке – ведь здесь присутствует соплатформенный Scirocco. Зато практически доподлинно известно, что второе поколение New Beetle получит самый мощный силовой агрегат из тех, что способны поместиться под его капотом, – пятицилиндровый турбированный двигатель мощностью 335 л.с., коим оснащаются Audi TT RS и Audi RS3!