Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Lancia показала стильный хэтчбек
Lancia показала стильный хэтчбек
Новинки 15 февраля 2011
Новинки 15 февраля 2011
Lancia показала стильный хэтчбек
Ypsilon гарантированно поможет своему владельцу выделиться из толпы, обещают представители итальянской компании, представляя новый городской компакт...
Lancia Ypsilon 
Новое поколение хэтчбека Lancia Ypsilon будет представлено только 1 марта в Женеве, но уже сейчас производитель показал, какой будет эта модель.

Итальянцы, похоже, всерьез вознамерились потрепать нервы MINI. Судите сами, сначала появился FIAT 500, чуть позже свет увидела Alfa Romeo MiTo, теперь еще один миниатюрный автомобиль.

Особенно привлекательна новинка тем, что в отличие от подавляющего большинства своих собратьев по марке, выпущенных после начала сотрудничества с американцами, это не Chrysler, скрывающийся под эмблемой Lancia (например модели Thema и Flavia). В этом автомобиле видна итальянская стать и грациозность.

Эталона идеального размера городского хэтчбека не существует. С женщинами тут попроще: аналогов 90-60-90 в автомобильном мире нет. Так что длина 3840 мм по сути нам ни о чем не говорит, так, берем на заметку. Скажем лишь, что MINI Cooper в длину – 3699 мм, а, к примеру, Mercedes-Benz B-Class – 4270 мм.

В итальянской компании заявляют, что Ypsilon должен стать своеобразным премиум-компакт-каром городского типа для каждого желающего. Эта машина, по их заверениям, предназначена для тех, кто хочет выделяться из толпы, но при этом ощущать комфорт и получать удовольствие от езды.

Дабы все эти условия выполнялись, кроме яркой внешности автомобиль должен обладать современным интерьером с обилием разных технологичных функций.

Судя по фотографиям, с привлекательностью салона у Ypsilon все в порядке. Сиденья, панели отделки дверей и торпедо выполнены в одном стиле и смотрятся очень стильно.

«Начинка» автомобиля впечатляет, взять хотя бы Magiс Parking. Это второе поколение парковочной системы, которая активируется одним нажатием кнопки на приборной панели. Система помогает водителю найти подходящее свободное место, в которое можно втиснуть свое авто. Отличие обновленной системы заключается в том, что она реагирует на меньшее свободное пространство, чем раньше. Теперь достаточно найти промежуток между машинами длиной в 4600 мм, и система сама запаркует Ypsilon.

Специально для женщин производители разработали легкую систему заправки авто. Вместо обычной крышки топливного бака на Ypsilon установлено специальное устройство, которое делает заправку легче и практически исключает возможность переполнения бака.

Линейка двигателей для автомобиля, построенного на платформе FIAT 500, невелика. На машину можно установить один из двух безиновых агрегатов: объемом 1,2 л (69 л.с.) и турбированный 0,9 л (85 л.с.). Кроме того, доступен дизельный мотор объемом 1,3 л (95 л.с.) и двигатель объемом 1,2 л, который может работать на бензине и на газе.

Стоимость машины будет начинаться с отметки в 13 000 евро. Вот только в Россию, как и во многие страны Европы, Lancia не поставляется. Так что нам стоит ждать этот автомобиль под маркой Chrysler.
Комментарии