Infiniti готовит революцию в гольф-классе
Новинки 15 февраля 2011
Новинки 15 февраля 2011
Infiniti готовит революцию в гольф-классе
На автосалоне в Женеве премиальный бренд Infiniti представит концепт хэтчбека гольф-класса Etherea. Он выглядит очень неожиданно даже для концепта...
Infiniti Etherea Concept 
Премиальным брендам тесно в привычных для них рамках – большинство покупателей топовых моделей Audi, BMW, Mercedes-Benz, Lexus и Infiniti уже разменяли четвертый десяток, обзавелись животиками и несколькими золотыми кредитками. Однако такая публика достаточно консервативна в выборе автомобиля, а продажи в премиум-сегменте надо наращивать. Вот и посматривают производители в сторону более молодого поколения. Не зашоренного, любящего эмоциональные автомобили и с радостью желающего попробовать что-нибудь новое.

Еще недавно в гольф-классе борьба за кошельки богатых студентов и яппи (или же их родителей) кипела лишь между двумя моделями: Audi A3 и BMW 1-й серии. В прошлом году модную фишку просекли в Lexus (у которого очень сильные позиции в США) – компания показала гибридный CT200h с силовой установкой от Toyota Prius. Ну а теперь пришла череда выкатить свою модель гольф-класса и другого японского «премиальщика» и «заклятого друга» Lexus – Infiniti.

На автосалоне в Женеве компания представит концепт-кар под названием Etherea. Пятидверный хэтчбек выглядит очень неожиданно даже для концепта: агрессивный передок с фирменной решеткой радиатора и капотом в стиле старших моделей. Стремительный профиль и задние стойки необычной формы. О том, что Etherea не чужд спорт, говорит спойлер на пятой двери. Во многом хэтчбек напоминает концепт Essence, а это означает, что Infiniti постепенно готовит публику к новому фирменному стилю и выводу на рынок новых моделей.

Никаких технических деталей компания пока не разглашает. Известно лишь, что длина Etherea всего 4,4 м, то есть машина отлично вписывается в премиальный гольф-класс, где сейчас идет напряженная борьба за европейского покупателя. Если японцы решатся, то серийный вариант Etherea появится уже через год.
Комментарии