Autonews
Легендарный Camaro будут продавать в России
Новинки
Новинки 11 февраля 2011
Легендарный Camaro будут продавать в России
На мотор-шоу в Чикаго Chevrolet показал заряженный вариант своего купе Camaro – ZL1. Вполне вероятно, что уже этим летом машина появится и у российских дилеров компании...
Chevrolet Camaro ZL1 
Chevrolet Camaro ZL1 – одна из самых ярких премьер Чикагского мотор-шоу – 2011. Это купе можно смело назвать реинкарнацией легендарного Camaro Z28, которое в 60-х годах прошлого столетия было одним из самых стильных и мощных купе из породы muscle-car.

И без того «мускулистое тело» Camaro стало еще более агрессивным за счет спортивного аэродинамического обвеса. Под капотом у купе – 6,2-литровый двигатель V8 с механическим нагнетателем Eaton (550 л.с., 877 Н·м) соагрегатированный с шестиступенчатой механической коробкой передач.

Пока Chevrolet не разглашает динамические показатели Camaro ZL1, но то, что купе будет разгоняться до 100 км/ч быстрее чем за 5 сек. – не подлежит сомнениям. Естественно, доработке была подвергнута и тормозная система – на ZL1 появились мощные шестипоршневые суппорта от Brembo. Хорошую управляемость машине обеспечивает подвеска Magnetic Ride с изменяемой жесткостью.

Салон Camaro ZL1 тоже серьезно отличается от «просто» Camaro – здесь появились дополнительные приборы, а оформлен он может быть только в черном цвете.

Кстати, ездовые качества Camaro ZL1 оттачиваются не только на дорогах США, но и на знаменитой Северной петле Нюрбургринга в Германии – Chevrolet намерен начать продажи Camaro в Старом Свете. В этом году у европейских и российских дилеров появится обычная версия Camaro, а в следующем и ZL1. О ценах пока ничего не известно, но у нас это купе вряд ли будет стоить меньше $50 000.