Autonews
Новый внедорожник Porsche стал реальностью. Фото
Новинки
Новинки 2 февраля 2011
Новый внедорожник Porsche стал реальностью. Фото
Трехдверный кроссовер Cajun будет значительно меньше по размерам и доступнее, чем знаменитый Cayenne. Эта модель должна стать самым продаваемым Porsche в мире...
Porsche Cajun 
Перед компанией Porsche поставлена цель: к 2018 году продавать не менее 200 000 автомобилей ежегодно. Главной составляющей таких гигантских для когда-то маленькой компании продаж должен стать новый спортивный внедорожник – Porsche Cajun.

В сети появились первые изображения возможного внешнего вида будущей, по прогнозам, самой продаваемой модели Porsche. Официально проект нового внедорожника получил зеленый свет в ноябре 2010 г., тогда же было объявлено, что автомобиль разрабатывается под рабочим названием Cajun. Это будет трехдверный кроссовер, меньший по размерам, чем Cayenne, но все еще достаточно большой и спортивный, чтобы быть настоящим Porsche.

Cajun предназначен для привлечения новых молодых клиентов в ряды немецкой премиум-марки. Porsche должна создать эффективную и спортивную модель с типичными для Porsche характеристиками, такими как малый вес, отличная управляемость и впечатляющая динамика.

Однако за разработку модели будут отвечать инженеры Audi. Они теперь будут отвечать за разработку всех больших внедорожников для брендов группы VW, в том числе им же достанется создание новых Porsche Cayenne и Porsche Cajun. Дизайн доверен знаменитому Вальтеру де Сильве, боссу всех дизайнеров в корпорации VW.



Кроссовер будет базироваться на платформе другого бренда из состава VW – Audi Q5. Увы, с тех пор как VW полностью прибрал к рукам производителя знаменитых спорткаров Porsche, новые модели этой марки рискуют в зародыше потерять свою индивидуальность: максимальное использование одной платформы для всех брендов концерна – вполне нормальная для VW практика. Только икона марки Porsche 911 не подлежит дублированию в других брендах VW.



Для Porsche будут доступны двигатели из общей линейки VW: это два бензиновых двигателя, два дизеля и обязательная для ближайшего будущего гибридная версия. Самым простым двигателем для Cajun окажется двухлитровый турбодизель мощностью 190 л.с. Помимо двигателей, которые достанутся Porsche Cajun вместе с платформой Audi Q5, есть надежда, что внедорожник Porsche получит и оппозитный четырехцилиндровый агрегат, который должен появиться у компании осенью этого года. Новый двигатель будет использоваться в качестве базового для новых моделей компании, а также для самых доступных линеек – Boxster, Cayman.

Как ожидается, Cajun поступит в продажу в 2014 г. и будет конкурировать с Mercedes GLK, BMW X3 и Land Rover Evoque.