Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Новый городской автомобиль за разумные деньги
Новый городской автомобиль за разумные деньги
Новинки 25 января 2011
Новинки 25 января 2011
Новый городской автомобиль за разумные деньги
Европейский подход к автомобилю демонстрирует KIA. Новый компактный автомобиль KIA Picanto оснащен как легковушки двумя классами выше. Премьера модели состоится в марте на автосалоне в Женеве...
KIA Picanto 
Европейский подход к автомобилю демонстрирует KIA. Последняя новинка компании – KIA Picanto – целиком направлена на европейские рынки. Именно для мегаполисов Европы создаются компактные автомобили А-класса, оснащенные, однако, как легковушки двумя классами выше. В стесненной парковочным пространством, но богатой Европе такие автомобили пользуются высоким спросом, тогда как в самой Южной Корее граждане предпочитают нормальные седаны. Россияне тоже недолюбливают крохотные, но недешевые машины, поэтому Picanto станет для России нишевой моделью – на любителя и, традиционно, на любительниц корейской марки. Для большинства россиян у KIA в модельном ряду есть доступная модель Rio и полноценный седан С-класса – Cerato.


KIA Picanto нового поколения стал внешне острее, солиднее, но почему-то автомобиль не получил «фирменный» дизайн передка KIA, который стал в последние два года не только «новым лицом» корейских автомобилей, но и символом успеха компании. Новые модели принесли компании ощутимый скачок продаж, а также улучшили имидж марки. Новый дизайн моделей KIA связан с именем немецкого дизайнера Петера Шрайера, однако новый Picanto обделен узнаваемым передком.

Автомобиль делался с нуля, и в принципе ничто не мешало сделать малышку в новом «духе» KIA. От всего нового фирменного стиля самому крохотному из KIA достался лишь рисунок решетки радиатора... «Профиль нового Picanto имеет четко очерченный силуэт и характерную восходящую линию, – говорит главный дизайнер KIA Петер Шрайер. – В результате возникающего чередования света и тени визуально автомобиль становится приземистее и приобретает более уверенный внешний вид».

Широкой публике модель будет представлена на автосалоне в Женеве в 2011 году. KIA Picanto нового поколения будет предлагаться в пятидверной и трехдверной версиях. Последняя имеет мало шансов попасть на российский рынок. Автомобиль стал длиннее, увеличилась его колесная база, объем багажника стал больше на 27%. В качестве дополнительных опций KIA получит светодиодные фары дневного света и систему доступа в автомобиль без ключа с кнопкой старта двигателя.

Picanto будут оснащаться одним из двух абсолютно новых двигателей. Первый из них – это трехцилиндровый мотор с рабочим объемом 1,0 литра и мощностью 69 л.с. Второй – четырехцилиндровый объемом 1,2 литра и мощностью 85 л.с. Оба двигателя отличаются низким уровнем выбросов CO2. Уровень выбросов CO2 будет составлять от 95 до 105 граммов на километр, а средний расход топлива – от 4,2 до 5,9 л/100 км. Для отдельных рынков на базе этих моторов готовятся гибриды, потребляющие другие виды топлива. Кроме того, некоторые двигатели будут оснащаться системой «старт-стоп». Среди трансмиссий – пятиступенчатая механическая коробка передач и четырехдиапазонный «автомат».

В настоящее время бренд KIA входит в топ-5 по объему продаж в России, правда, нынешняя модель KIA Picanto особой роли в успехах компании на российском рынке не играет. Доля модели Picanto в общих продажах автомобилей не превышает 5%. Стоимость нынешней KIA Picanto в зависимости от уровня оснащения составляет сегодня от 309 900 руб.
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.