Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Новая KIA попала в Россию
Новая KIA попала в Россию
Новинки 27 декабря 2010
Новинки 27 декабря 2010
Новая KIA попала в Россию
Полностью европейская новинка KIA Venga была впервые представлена еще на Франкфуртском автосалоне в 2009 году. Теперь же она добралась и до России...
KIA Venga 
Полностью европейская новинка KIA Venga была впервые представлена еще на Франкфуртском автосалоне в 2009 году. Теперь же она добралась и до России. Более того, в 2009 году она отметилась еще и в одной из самых престижных международных премий в области дизайна «iF product design awards». Что и говорить, автомобили подобного класса всегда пользовались хорошим спросом, и поэтому производители тратят на их создание так много сил. Название новинки, кстати, образовано от испанского глагола, означающего «приходить, приезжать».

Venga будет конкурировать с весьма серьезными соперниками, ведь среди них не только Nissan Note, Opel Meriva и Citroen C3 Picasso, но и VW Golf Plus с Ford C-MAX. По сравнению с этими игроками двухобъемник KIA не очень длинный – 4068 мм. Его колесная база составляет 2615 мм, а высота его 1600 мм. Этого вполне хватает, чтобы покупатель оценил вместимость салона этого автомобиля. Задний ряд сидений разделен в соотношении 60:40, при этом каждая часть может полностью складываться, образуя ровный пол для перевозки объемных грузов.

Информации по двигателям пока не так много, но можно предположить, что на KIA Venga будут устанавливать бензиновые и дизельные двигатели, отвечающие нормам «Евро-5». Их рабочий объем будет либо 1,4, либо 1,6 литра, а мощность будет варьироваться в промежутке от 75 до 115 л.с.

В последней серии крэш-тестов EuroNCAP модель заработала и высший рейтинг. KIA Venga получила 89% за защиту взрослых пассажиров, 85% – за защиту детей, 64% – за защиту пешеходов и 71% – за дополнительные средства безопасности.

В этом году модель также была удостоена сертификата авторитетного немецкого Союза технического надзора TÜV Nord, который подтвердил, что она соответствует стандартам ISO группы 14040, оценивающим жизненный цикл (LCA) продукции. Сертификат LCA свидетельствует, что KIA Venga оказывает минимальное негативное влияние на окружающую среду на протяжении всего жизненного цикла: от проектирования до утилизации.

Автомобиль уже приняли на европейских рынках, где он пользуется стабильно высоким спросом. Теперь слово за российскими покупателями. Двухобъемный KIA Venga в России начнут продавать уже в первом квартале 2011 года.

Артем Барановский
Комментарии