Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Honda показала последнее поколение Civic
Honda показала последнее поколение Civic
Новинки 11 января 2011
Новинки 11 января 2011
Honda показала последнее поколение Civic
Появления нового поколения модели Civic ждали с нетерпением и некоторой настороженностью, так как своим последним хэтчем японцы ясно дали понять, что могут придумать необычные вещи...
Honda Civic 
Появления нового поколения модели Civic ждали с нетерпением и некоторой настороженностью, так как своим последним хэтчем японцы ясно дали понять, что могут придумать необычные вещи. Однако не стоит забывать, что вместе с хэтчбеком тогда появился и седан, который оказался вполне обычным на фоне своего «космического» собрата, но при этом довольно интересным, если сравнивать с конкурентами. Напомним, что нынешнее поколение модели Civic станет для Honda уже девятым по счету.

Пока что на салоне в Детройте показали лишь концептуальные образцы, но общий стиль уже хорошо просматривается. Первое, что стоит отметить, – революция откладывается. По крайней мере до момента выхода хэтчбека, который предназначен для европейского рынка. Пока же народу показали лишь седан и купе, которые как раз и пойдут на североамериканский рынок.

Судя по всему, дизайнеры чересчур вдохновились девизом «Civic for all people», сделав его довольно простым. Более того, владельцы предпоследнего поколения модели Accord наверняка без труда найдут в облике новинки знакомые черты. Если же оценивать силуэт целиком, то хочется отметить вымывание острых граней, которые все реже появляются на современных автомобилях.

На стендах компании модели предстали в белом и красном цветах. Что характерно, обе версии оснащены хромированными дисками, которые пользуются огромной популярностью у латиноамериканцев. Что интересно, сама модель чрезвычайно популярна у этой категории населения Штатов. Если вы видите Civic, то за рулем наверняка латиноамериканец. Если же Civic оснащен рычащим выхлопом и хромированными колесными дисками, то ситуация та же, но просто водитель зарабатывает чуть больше.

Про технические аспекты новинки говорить пока рано, так как ее создатели еще сами до конца не определились. Достоверно известно лишь то, что в США новый Civic будет продаваться не только с бензиновым двигателем, но и с экологически чистыми силовыми установками, работающими на природном газе. Обещают запустить в продажу и гибридную модификацию.

Появление новой модели оказалось как нельзя кстати, так как спрос на предыдущую уже довольно заметно ослаб. В Японии она и вовсе была снята с продажи. Так что теперь пришло время новинки, которая попробует вернуть популярную модель в разряд бестселлеров.

Артем Барановский
Комментарии