В Москве показали первый «народный» кроссовер
В Москве показали первый «народный» кроссовер
Autonews рекомендует
< >
Autonews рекомендует
< >
Новинки 22 декабря 2010
Новинки 22 декабря 2010
В Москве показали первый «народный» кроссовер
За указанную сумму в 445 000 рублей Sandero Stepway является достаточно привлекательным предложением. Нет у этого автомобиля, замаскированного под кроссовер, только одной важной вещи – полного привода...
Renault Sandero Stepway 
Меньше года назад Renault представила в России самый дешевый европейский хэтчбек Renault Sandero. Начиная с марта этого года было продано 17 000 этих автомобилей, что для новой машины на рынке отличный результат. И вот под Новый год Дени Левот, коммерческий директор Renault в России, объявляет, что российский завод компании «Автофрамос» запустил в серию еще одну модель – Renault Sandero Stepway.

Суть этого автомобиля в том, что он является все тем же Sandero, только улучшенным по многим параметрам. Самое важное, что сделали с этой моделью, – ее подняли над дорогой еще на 2 сантиметра и довели клиренс автомобиля до 175 мм при полной нагрузке (а это 500 кг сверху к собственному весу автомобиля в одну тонну). Как известно, в русскую зиму дорожного просвета много не бывает, и парковаться поверх сугробов стало заметно проще.

По борту автомобиля пустили защитный обвес черного цвета. Передние и задние бамперы получили интегрированную защиту и обязательные для Stepway противотуманные фары. Продольные релинги, наружные зеркала, ручки дверей и защитные боковые накладки окрашены под матовый хром; блестящими хромированными накладками снабжены решетка радиатора, выхлопная труба и легкосплавные диски специального дизайна на 15 дюймов. Только у Sandero Stepway оптика имеет черную маску и выступает в одном ансамбле вместе с темной решеткой радиатора. За счет привнесенных изменений, добавления и усложнения деталей кузова Stepway смотрится и дороже, и благороднее простого Sandero. Во всех странах, где продаются эти автомобили, модификация Stepway составляет достаточно большую долю продаж модели Sandero.

Салон Sandero Stepway специально для русских исполняется только в черном цвете. Для этого Renault использует уникальную темную обивку со светлыми вставками и элементами передней консоли, окрашенными под матовый хром. Яркими элементами салона сделаны центральная консоль, воздуховоды, ободок рулевого колеса, ручки дверей. В отличие от первых Logan с простейшей обивкой и рисунком внутренней панели двери, на Sandero используются другие материалы и другой дизайн.

Для городского хэтчбека у Sandero достаточно места в салоне, где комфортно размещаются пятеро взрослых, и остается еще вместительный багажник в 320 л с возможностью увеличения до 1200 л.

Продажи в России Sandero Stepway, производимого на московском заводе Renault, начнутся с января 2011 года. Маркетологи Renault посчитали, что пока достаточно будет одной модификации Renault Sandero Stepway. Во-первых, Stepway будет оснащаться только одним двигателем – это 1,6-литровый восьмиклапанник мощностью 84 л.с. – и механической пятиступенчатой трансмиссией. Данный двигатель является самым популярным в России, и на его долю приходится 80% продаж автомобилей семейства Logan.

Во-вторых, для автомобиля своей ценовой категории (стоимость Sandero Stepway составит 445 000 руб.) автомобиль будет очень неплохо оснащен. В базовое оснащение входит ABS Bosch 8.1 c электронным распределением тормозных усилий, две передние подушки безопасности водителя и пассажира, кондиционер, кожаный руль и рычаг коробки передач, противотуманные фары, передние сиденья с подогревом, центральный замок, только передние электростеклоподъемники, складываемая по частям спинка заднего сиденья, регулировка рулевой колонки по высоте. В базовую комплектацию также входят три цвета металлик: «красный тореадор», «светлый базальт» и «черная жемчужина». Единственная опция, которая доступна за дополнительные деньги, – это CD/MP3-магнитола.

За указанную сумму в 445 000 рублей Sandero Stepway является достаточно привлекательным предложением, так как довольно богато оснащен. Нет у этого автомобиля, замаскированного под кроссовер, только одной важной вещи – полного привода.

Дени Левот возлагает на модель большие надежды. Sandero Stepway стала третьей моделью на заводе «Автофрамос», где объемы производства могут быть доведены до 160 000 автомобилей в год. Чтобы выйти на полную мощность, «Автофрамос» откроет в ближайшем будущем третью работую смену. Дени Левот считает, что в следующем году российский авторынок должен совершить еще один скачок. В этом году, по его оценке, рынок подпрыгнул на 30% и к концу года составит почти 2 миллиона автомобилей. Для Renault 2010 год оказался довольно успешным: компания смогла увеличить свою долю на рынке до 5% и по итогам года собирается прочно занять в России третье место среди иностранных производителей. Первое место, конечно, будет за АвтоВАЗом, но Дени Левот не занимается вопросами сотрудничества с российским заводом, а отвечает только за российское представительство Renault.

Дени Левот также сказал, что компания Renault не раскрывает своих планов по производству в России на следующий год, но у него удалось выведать, что полным ходом идет подготовка к производству в Москве внедорожника Renault Duster.

Относительно Renault Stepway Дени Левот отметил, что устанавливаемый на него двигатель прекрасно зарекомендовал себя на других автомобилях гаммы Renault. Продажи Stepway с бензиновым двигателем (1,6 л, 8 кл., 84 л.с., МКП) начнутся в январе 2011 г. А позже Sandero Stepway будет также оснащаться 16-клапанным бензиновым двигателем объемом 1,6 л и автоматической коробкой передач.