Новая Audi A6 готова к продажам в России. Цены
Новинки 7 декабря 2010
Новинки 7 декабря 2010
Новая Audi A6 готова к продажам в России. Цены
Мировая премьера абсолютно нового А6 состоялась еще 1 декабря, однако теперь мы знаем об автомобиле абсолютно все, включая российские цены. Спешим поделиться...
Audi A6 
Мировая премьера абсолютно нового А6 состоялась еще 1 декабря, однако теперь мы знаем об автомобиле абсолютно все, включая российские цены. Спешим поделиться.

Длина нового седана – 4920 мм, ширина – 1870 мм, а высота всего 1460 мм. Таким образом, новинка имеет весьма коренастый, спортивный облик. Агрессивную внешность подчеркивают светодиодные фары.

Большая часть кузова А6 изготовлена из алюминия и высокотехнологичных видов стали, что делает автомобиль легче конкурентов, при этом более безопасным и жестким.

За счет тщательной настройки всех компонентов и последовательного гидравлического демпфирования в опорных точках двигателя и трансмиссии инженерам удалось достичь существенного снижения уровня вибраций в салоне.

Массу нового несет в себе и салон А6. Так, впервые в отделке интерьера Audi используется такой материал, как многослойный древесный шпон. Передние сиденья могут опционально оснащаться вентиляцией и массажем. По всему салону расположены небольшие источники света, что создает приятное и стильное освещение.

Интересно, что, опять же опционально, автомобиль можно оснастить сенсорной панелью MMI и системой проецирования важной информации на лобовое стекло.

Из новой «шестерки» можно без проблем выйти в интернет. Все благодаря сервисам, разработанным Audi совместно с Google. Высокоскоростной модуль UMTS получает изображения и информацию из сервиса Google Earth; операционная система MMI выводит данные на дисплей, интегрируя их с навигационной системой. Бортовая точка доступа WLAN обеспечивает подключение к интернету мобильных устройств.

Стоит обратить внимание и на новую систему MMI navigation plus. Она работает в сочетании с устанавливаемыми по запросу системами безопасности и помощи водителю. Сведения о маршруте передаются на блоки управления фар, автоматической коробки передач и адаптивного круиз-контроля с функцией Stop&Go. Это может помочь водителю избежать опасных ситуаций. Проведенные исследования показали, что во многих случаях система безопасности Audi pre sense снижает тяжесть последствий ДТП или даже вовсе предотвращает их.

В России для А6 предлагается три двигателя: два бензиновых и один дизельный. Пока автомобиль можно оснастить моторами 2,8 FSI (204 л.с.), 3,0 TFSI (300 л.с.) или 3,0 TDI (245 л.с.). Позже в продаже также появятся машины, укомплектованные агрегатами 2,0 TFSI и 2,0 TDI.

Еще чуть позже на российском рынке дебютирует гибридная версия А6. Она будет приводиться в движение двигателем 2,0 TFSI и электромотором, совокупная мощность которых составит 245 л.с. Средний расход топлива такого авто, по предварительным данным, составит 6,2 л/100 км. Передавать момент на колеса будет либо шестиступенчатая МКПП, либо бесступенчатый Multitronic, либо новая спортивная КПП S-tronic. Естественно, можно будет оснастить А6 и знаменитой полноприводной трансмиссией quattro.

В продаже новинка появится в начале 2011 года. Цена на А6 будет начинаться с отметки в 1 850 000 рублей. За самую дорогую версию будут просить минимум 2 350 000 рублей.
Комментарии