Autonews
Новый McLaren. Дорожная версия не для всех
Новинки
Новинки 29 сентября 2010
Новый McLaren. Дорожная версия не для всех
Долгожданный новый автомобиль McLaren MP4-12C наконец появится на дороге. Спустя год после создания модели публике наконец будет показан серийный вариант нового суперкара...
McLaren MP4-12C 
Долгожданный новый автомобиль McLaren MP4-12C наконец появится на дороге. Спустя год после создания модели публике наконец будет показан серийный вариант нового суперкара. Это событие произойдет в Бирмингеме, где создатель суперкара, компания McLaren Automotive, будет участвовать в международной выставке автоспорта. McLaren MP4-12C станет центром экспозиции. А рядом с ним расположатся экспонаты команды McLaren, выступающей в «Формуле-1».

Благодаря своей уникальной родословной и передовым технологиям инновационный 12С вобрал в себя множество решений и конструкций из мира автоспорта, и в частности от болидов «Формулы-1». В том числе это его кузов – MonoCell, цельный, из углеродного волокна. А также композитное шасси, семискоростная секвентальная коробка скоростей, революционный воздушный тормоз, интегрированный прямо «под кожу» кузова. McLaren MP4-12C способен разогнаться до максимальных 320 км/ч при помощи двигателя V8 объемом 3,8 л и мощностью 600 л.с. с двойным наддувом. Разгон 0-200 км/ч занимает у машины порядка 12 сек., а торможение со скорости 200 км/ч – порядка 6 сек. 12С абсолютно новая модель, все узлы и агрегаты которой были разработаны самими инженерами фирмы McLaren. Это и 3,8-литровый двигатель V8 двигатель с двойным турбонаддувом. Технологический центр компании McLaren находится в Уокинге (Великобритания).



История дорожных суперкаров McLaren восходит к 1993 году, когда на свет появился трехместный новаторский McLaren F1 мощностью 627 л.с. Водитель располагался по центру автомобиля, а пассажиры размещались позади него. Гоночная версия McLaren F1 GTR обошла заголовки мировой прессы в 1995 году, когда автомобиль одержал победу в знаменитой «24 часа Ле-Мана» в первый год своего выступления.

Рон Деннис, исполнительный директор McLaren Group и McLaren Automotive, сказал, что международная выставка а Бирмингеме станет отличной площадкой для старта новой модели McLaren – настоящего суперкара 12C. McLaren MP4-12C был разработан, чтобы установить новые стандарты на автомобильном рынке суперкаров, где пока главенствуют его конкуренты Porsche 911 GT2 и Ferrari 458 Italia.

McLaren еще летом получил 2700 заявок на новый автомобиль MP4-12C. При этом сама компания изначально заявляла о намерении выпустить не более 1000 экземпляров новой модели. Производство MP4-12C будет запущено в конце текущего года в британском технологическом центре McLaren. Продажи спорткара стартуют в 2011 году через сеть из 35 дилеров в 19 странах мира. В зависимости от пожеланий заказчика суперкар будет стоить от 140 000 до 195 000 евро.

В дополнение к дорожной версии McLaren MP4-12C посетители будут иметь возможность увидеть несколько исторических моделей автомобилей, созданных для «Формулы-1», включая болид MP4 пятикратного чемпиона «королевских гонок» бразильца Айртона Сенны. Выставленный гоночный автомобиль принес первый титул чемпиона мира легендарному пилоту. McLaren той эпохи часто называют самым успешным автомобилем «Формулы-1» в истории.

Кирилл Орлов