Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Новый Aveo оживит рынок осенью
Новый Aveo оживит рынок осенью
Новинки 10 сентября 2010
Новинки 10 сентября 2010
Новый Aveo оживит рынок осенью
На Московском автосалоне стенд компании Chevrolet магнитил посетителей со страшной силой. Прежде всего их интересовал, конечно, Chevrolet Camaro, но был там и еще один герой, который прятался в тени большого брата...
На Московском автосалоне стенд компании Chevrolet магнитил посетителей со страшной силой. Прежде всего их интересовал, конечно, Chevrolet Camaro, но был там и еще один герой, который прятался в тени большого брата. Речь о концепте Chevrolet Aveo RS, который впервые был представлен еще в начале года в Детройте. Но это не значит, что большинство автолюбителей решили сосредоточиться на спортивной тематике, просто Aveo RS – это прообраз будущего поколения модели Aveo, которое станет всего лишь вторым по счету. Именно его недавно рассекретили перед скорой премьерой в Париже. Между тем продажи пока еще актуального поколения продолжают радовать руководство компании – в России в этом году реализовали уже почти 14 тысяч автомобилей.

И в этом нет ничего удивительного. Конечно, показатели продаж отражают спрос лишь на актуальное поколение, которое скоро останется в прошлом, но это не значит, что новое поколение будет плохо встречено покупателями. По правде говоря, этот стиль уже нашел признание в обществе. Ведь за вполне умеренные деньги покупатель получает привлекательный по дизайну автомобиль с неплохим набором технических характеристик. Взять хотя бы недавно вышедший на рынок Cruze или только готовящийся к премьере минивэн Orlando. Что уж и говорить про концептуальный хэтчбек Cruze, который и вовсе похож на космический аппарат. Конечно, на их фоне реальный Chevrolet Aveo смотрится уже не так выигрышно, как Aveo RS, но на фоне маститых родственников он затеряется едва ли.

Второе поколение Aveo должно пойти в продажу сразу после парижской премьеры



Здоровая порция агрессии все-таки сохранилась в окончательном облике, и это главное. Этому способствует дизайн фар головного света и разделенная на две части решетка радиатора, создающая правильный законченный вид. Дополнительную поддержку этим элементам оказывают боковые линии, немного приподнятые в направлении заднего крыла, а также спрятанные дверные ручки – визитная карточка Alfa Romeo и хэтчбека Honda Civic, хитро позаимствованная для американской новинки. Жаль, что открыть эту дверь и заглянуть внутрь нам пока не удастся – придется ждать премьеры.

Aveo RS – это прообраз будущего поколения модели Aveo



Зато по поводу технической начинки ясность уже есть. Новый Aveo будет доступен с несколькими двигателями, причем как бензиновыми, так и дизельными. Основные варианты – это, как всегда, 1,2-литровые модификации мощностью 59 и 70 л.с., которым составляют компанию 100-сильный 1,4-литровый и 115-сильный 1,6-литровый агрегаты. Модификации с рабочим объемом 1,4 и 1,6 литра теперь будут оснащать шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Любителей дизельных двигателей решили порадовать 1,3-литровым 75-сильным агрегатом с вездесущей системой start/stop.

Что приятно, второе поколение Aveo должно пойти в продажу сразу после парижской премьеры. В Chevrolet рассчитывают, что модель за счет дизайна сможет завоевать больше молодежной аудитории, для которой в Aveo предусмотрен не только броский дизайн, но и просторный багажник. Кстати, помимо хэтча в продажу обещают запустить и седан, но это случится лишь в следующем году. Хотелось бы верить, что он тоже будет своеобразным шагом вперед.

Артем Барановский
Комментарии