Autonews
Все новые кабриолеты на ближайшие 5 лет
Новинки
Новинки 1 сентября 2010
Все новые кабриолеты на ближайшие 5 лет
Автопроизводителей капризы погоды не останавливают, и они готовятся запустить в производство аж 30 новых моделей со складными крышами в ближайшие пять лет...
Все новые кабриолеты на ближайшие 5 лет 
Сейчас за окнами офисов и квартир царит промозглая погода, вызывающая лишь одно желание: залезть под одеяло, включить какой-нибудь фильм и, методично уничтожая очередную пиццу, именно так провести весь день. Сейчас даже сложно представить, что не так давно стояла аномальная жара, а все мечтали о том, чтобы скорее пришла прохлада. Что интересно, ни сейчас, ни тогда ездить на кабриолетах с открытой крышей в голову никому не приходило. Однако производителей подобные мелочи, как капризы погоды, не останавливают, и они готовятся запустить в производство аж 30 новых моделей со складными крышами в ближайшие пять лет.

Среди целой армии полуобнаженных машин будут варианты на любой вкус и цвет, и даже кошелек. На днях прошла информация, что самая последняя новинка компании Audi – модель A1, которая еще не успела толком выйти на мировой рынок, в 2013 году обзаведется родственником в кузове кабриолет. А теперь оказывается, что Volkswagen Group вообще имеет крайне серьезные планы на этот класс автомобилей. Вдумайтесь, к 2015 году у концерна будет минимум девять новинок в этом классе. Среди них та самая A1 кабриолет, VW Golf, новый Beetle Cabrio и, возможно, представители марок SEAT и Skoda.

В категории luxury за Volkswagen Group нынче выступают легендарные Lamborghini Gallardo Spyder и Porsche 911 Targa. Думаете, все? Как бы не так! К производству готовится и флагман среди всех кабриолетов концерна – шикарный Porsche Panamera, который сейчас находится в разработке. Кроме того, в 2013 году появится и весьма ожидаемый кабриолет Porsche 918 Spyder. Среднемоторный родстер должен стать преемником модели Carrera GT, производство которой было прекращено еще в 2006 году. Вот только позволить себе эту новинку сможет далеко не каждый – ее стоимость составит около 500 тысяч евро. Несмотря на внушительную цену, исполнительный директор компании Porsche Матиас Мюллер возлагает на новый суперкар большие надежды. Прежде всего в плане его положительного воздействия на имидж марки.

Свою лепту в обогащение рынка кабриолетов собирается внести и его постоянный игрок – компания BMW. Баварский автопроизводитель в том же 2013 году начнет продажи своей новой модели – родстера Z2. Автомобиль, комплектующийся мягкой крышей, будет строиться на платформе BMW 1-й серии. Задача машины – захватить лидерство в классе родстеров, но лишь тех, что находятся в иерархии ниже, чем модель BMW Z4. Новинка будет оснащаться несколькими типами двигателей, в том числе 1,6-литровым агрегатом с прямым впрыском топлива мощностью 204 л.с. Будут доступны и модификации с электрическим мотором с литиево-ионной батареей и гибридной силовой установкой.

Обещают немцы и парочку других моделей. Фанаты уже заждались обновления кабриолета первой серии BMW, вместе с которым должна появиться и новая версия кабриолета на базе BMW 3-Series.

Кроме трех этих моделей бороться с конкурентами за лидерство среди автомобилей со складывающейся крышей призван и MINI Roadster, который, по неофициальной информации, будет оснащаться теми же моторами с рабочим объемом 1,6 литра, что и остальные модели MINI.

Ко всем вышеперечисленным автомобилям, по слухам, присоединится и обновленный VW Eos. Дополнят же общую картину и другие популярные нынче кабриолеты, которые должны пройти рестайлинг в самое ближайшее время.

Николай Загвоздкин