Autonews
20 новинок за 4 года от Mercedes-Benz
Новинки
Новинки 17 августа 2010
20 новинок за 4 года от Mercedes-Benz
До 2014 года включительно компания собирается выпустить более 20 различных новинок. Причем речь идет не о банальном добавлении нового двигателя, а об абсолютно новых моделях или как минимум о фейслифте существующих моделей...
Mercedes-Benz R-Class 
Концерн Mercedes-Benz объявил о своих планах на ближайшие четыре года. Надо сказать, намерения производителя немецких автомобилей премиум-класса впечатляют. До 2014 года включительно компания собирается выпустить более 20 различных новинок. Причем речь идет не о банальном добавлении нового двигателя в уже существующую линейку, а как минимум о фейслифте существующих моделей.

Mercedes анонсировал обновление во всех классах. Начало было положено в августе этого года, когда был анонсирован фейслифтинг R-класса. В Европе, кстати, новинка стоит на 1200 евро дороже, чем предшественник.



Почти наверняка немцы и сами придумают какой-нибудь новый класс автомобилей. Например, поэкспериментируют с CL и придумают что-то вроде четырехдверного кабриолета на его базе. Хотя конкретно этот вариант выглядит наименее вероятным.

Серьезность намерений компании подкрепляет то, что в штаб-квартире в Штутгарте было принято стратегическое решение продать в 2015 году 1,5 млн автомобилей. И это только основного бренда Mercedes-Benz. К этой цифре должно прибавиться еще около 200 000 авто марок Smart и Maybach. А чтобы догнать и опередить лидеров премиум-сегмента – BMW и Audi, придется предъявить серьезные козыри.

Уже в этом году свет успел познакомиться с кабриолетом E-Class; в июле состоялась премьера Smart ForTwo. В сентябре 2010 года будет представлен преемник автомобиля CL-Class. Пока непонятно, как именно будет называться новая модель. Возможно, она сохранит свое имя, или же немецкие маркетологи придумают что-то новое, способное еще больше увеличить ажиотаж вокруг новинки. Чуть позже, в октябре, появится Viano, переживший фейслифт. Ближе к следующему году мы ждем премьер обновленного CLS, нового Maybach и гибридного Mercedes-Benz E-Cell.

Под скальпелем пластического хирурга суждено побывать и суперпопулярному C-Class. Своим новым лицом он сможет похвастаться в начале 2011 года. В марте того же года будут представлены C-Class Coupe и преемник SLK-Class, в июне – новый M-Class и SLS AMG Roadster. В ноябре нас ждет премьера абсолютно нового B-Class. Точнее – автомобиля, который, похоже, его заменит. Имя ему BLK. Судя по всему, это будет самый маленький внедорожник в линейке Mercedes-Benz. К 2013 году, кстати, появится и новый A-Class.

Благодаря двум новым автомобилям в довольно популярных классах в Mercedes-Benz планируют удвоить продажи своих автомобилей в этом сегменте.

В 2012 году будут представлены еще четыре новинки: преемник Smart ForTwo, новые CLS и SL и электрокар на базе SLS AMG.

2013 год порадует нас внедорожником GLC на базе C-Class. Ну и наконец, главным событием 2014 года станет полное обновление C-Class.

Кроме всего вышеперечисленного можно ожидать от Mercedes-Benz каких-нибудь экстравагантных, оригинальных новинок. Например, активно ходят слухи о появлении кабриолета на базе S-Class.



Николай Загвоздкин