Autonews
Mercedes-Benz готовит пять новых моделей
Новинки
Новинки 3 августа 2010
Mercedes-Benz готовит пять новых моделей
Немецкие компании явно активизировались после кризиса и решили обеспечивать рост продаж за счет вывода на рынок новых перспективных моделей. Сейчас одним из хэдлайнеров в этом процессе можно назвать компанию Mercedes-Benz...
Mercedes-Benz готовит пять новых моделей 
Немецкие компании явно активизировались после кризиса и решили обеспечивать рост продаж за счет вывода на рынок новых перспективных моделей. Сейчас одним из хэдлайнеров в этом процессе можно назвать компанию Mercedes-Benz, которая уже вовсю испытывает как минимум пять новых автомобилей. Совсем недавно мы рассказали вам про новый CL-класс, который появится на автосалоне в Париже не только в обычной версии, но и в исполнении ателье AMG. Причем CL AMG идет сразу в двух модификациях – 63 и 65. Теперь же благодаря шпионским похождениям автомобильных папарацци у нас уже есть возможность частично оценить и другие новинки немецкой компании.

Наконец-то в Mercedes-Benz решили, что пришло время вернуть на мировую арену еще и компактное купе на базе С-класса. Именно его совсем недавно поймали в видоискатели своих объективов немецкие фотографы. Так что ждем преемника того самого оригинального Mercedes-Benz CLC. Вот только на этот раз, судя по снимкам, он вряд ли будет столь нетривиальным. Хотя на самом деле, от него требуется лишь одно – хоть немного походить на современное и элегантное купе Е-класса. Как вы понимаете, конкуренция ему предстоит тяжелая, ведь Audi и BMW уже выпустили автомобили в этом классе – модели A5 и купе 3-й серии. Причем их популярность уже далеко не предположение, а свершившийся факт.

Помимо нового купе, Mercedes-Benz планирует представить еще и новое поколение модели SLK, которая тоже стоит в очереди на обновление. Сразу за обычной версией, кстати, должна будет появиться и более мощная AMG-версия. Уже сейчас известно, что она будет отличаться стандартным перечнем новшеств: новой выхлопной системой, измененными по форме бамперами, более продуктивными воздухозаборниками, а также спойлером и легкосплавными дисками.

Не остался в стороне и Mercedes-Benz CLS второго поколения. В компании делают акцент на том, что эта модель является основателем класса четырехдверных купе и готова с легкостью противостоять множеству новоиспеченных конкурентов. Построена она на базе седана Е-класса, а в качестве второго донора предпочитают называть купе SLS AMG, которое поделилось с новичком некоторыми технологиями. Оно и неудивительно, ведь новинке пригодятся все возможные козыри, так как среди конкурентов сплошь и рядом серьезные игроки – новичок Audi A7, а также известный Porsche Panamera и таинственный Aston Martin Rapide. Премьера второго поколения модели CLS запланирована на международный автосалон в Париже, который пройдет в октябре текущего года.

Четырехдверное купе CLS будет комплектоваться двумя новыми бензиновыми двигателями с системой прямой подачи топлива. Версия CLS 350 CGI получит бензиновый 3,5-литровый двигатель строения V6 мощностью 306 л.с., а версия CLS 350 CDI – дизельный V6 объемом 3 литра и мощностью 265 л.с. Кроме того, ожидается и традиционная AMG-версия. CLS 63 AMG будут комплектовать V-образным двигателем мощностью 555 л.с. и рабочим объемом в 5,5 литров. Помимо этого он будет отличаться традиционным стайлингом. Этот двигатель будет агрегатироваться с семискоростной коробкой передач MCT, известной и по другим версиям AMG, в том числе новой CL 63 AMG.

Помимо уже названных творений, которые появятся в самое ближайшее время, есть в обойме и новинки из ближайшего будущего. Прежде всего стоит обратить внимание на абсолютный бестселлер в классе представительских седанов – модель Mercedes-Benz S-класса 2012 модельного года. Эта модель получит новый индекс – W222, который наверняка снищет дополнительную популярность за счет этих трех одинаковых цифр. Сейчас же, если кто-то не в курсе, S-класс обозначается индексом W221. Он будет выполнен на основе концепта F700, показанного в 2007 году. В новом Mercedes-Benz S500 будет установлен 5,5-литровый двигатель строения V8.

Ну а вторая модель 2012 модельного года – это опять же второе поколение внедорожника Mercedes-Benz GL. Эта новинка пока наиболее секретная из всех. Известен лишь внутренний код – x166. Этот внедорожник основан на платформе Mercedes-Benz ML с индексом W166. Акцент обещают сделать не только на внешности, но и на использовании гибридных и дизельных двигателей. Ожидается, что будет и возможность езды исключительно на электрической тяге, но это пока лишь ближайшая перспектива.

Таким образом, в самое ближайшее время мы увидим массу реализованных проектов, большинство из которых станут лишь вторыми в хронологической летописи этих моделей.

Артем Барановский