Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Гибридный Porsche будет самым дорогим автомобилем
Гибридный Porsche будет самым дорогим автомобилем
Новинки 29 июля 2010
Новинки 29 июля 2010
Гибридный Porsche будет самым дорогим автомобилем
На заседании наблюдательного совета компании Porsche было принято решение о запуске в серийное производство суперкара Porsche 918 Spyder...
Porsche 918 Spyder 
На заседании наблюдательного совета компании Porsche было принято решение о запуске в серийное производство суперкара Porsche 918 Spyder. Главной отличительной особенностью спорткара будет даже не высокая цена, а необычные для Porsche технологии. Новый суперкар будет гибридом. Основное сомнение представителей Porsche относительно новых технологий состояло в том, что гибридный спортивный Porsche должен иметь такие же исключительные ездовые характеристики, что и традиционные машины под этой маркой. Глава немецкого производителя спортивных автомобилей Porsche Михаэль Махт заявил, что гибридный суперкар будет соответствовать наивысшим стандартам марки.



Дебютировавший в Женеве весной этого года Porsche 918 Spyder станет самой дорогой моделью немецкой марки. Ориентировочная стоимость люксового автомобиля составит 630 000 долларов. До этого титул самого дорогого Porsche удерживал Carrera GT, 1500 экземпляров которого были проданы в среднем по 570 000 долларов за штуку. Низкий и стремительный Porsche 918 Spyder и знаменитый Carrera GT выполнены в схожей стилистике. Porsche 918 Spyder теперь придет на его место и будет выпускаться ограниченными сериями только для самых респектабельных клиентов. Показанный на автосалоне в Женеве автомобиль оснащен бензиновым 500-сильным восьмицилиндровым двигателем мощностью 500 л.с. и двумя электрическими моторами. Совокупная мощность установки составляет 718 л.с. Как прогнозируют в самой компании, этот автомобиль должен оказаться быстрее Carrera GT на Нордшляйфе. Планируется, что общее количество произведенных автомобилей не превысит 1000 штук.

Запуск гибридного автомобиля Porsche 918 Spyder запланирован на 2013 год.

Кирилл Орлов
Комментарии