Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Bentley снабдит миллионеров машиной на лето
Bentley снабдит миллионеров машиной на лето
Новинки 28 июня 2010
Новинки 28 июня 2010
Bentley снабдит миллионеров машиной на лето
Новый Bentley Continental Supersports Convertible тверд и основателен, как вся немецкая промышленность, но при этом не лишен английской надменности. А под капотом у него сила в 630 лошадей, выжимаемых из турбированного двигателя W12...
Bentley Continental Supersports Convertible 
Распилка немецкими автогигантами сиамских близнецов Rolls-Royce и Bentley, которые окончательно срослись к концу XX века в одну модель с разными лицами, пошла на пользу бывшим близнецам. Не потеряв самобытности и английской чопорности, обе марки приобрели немецкую продуманность, механику и качество. И Bentley, что попал в руки концерна VW, и Rolls, который теперь принадлежит BMW, расширили свой модельный ряд и превратились из классических представителей прошлого английской аристократии в современные всемирные модели с великим прошлым. Обе марки живут и процветают.

Новый Bentley Continental Supersports Convertible тверд и основателен, как вся немецкая промышленность, но при этом не лишен английской надменности. А под капотом у него сила в 630 лошадей, выжимаемая из турбированного двигателя W12. Итак, это самое мощное и самое быстрое создание под брендом Bentley после купе той же модели. Только теперь его салон открыт всем ветрам для создания первозданного ощущения автомобиля, что дарили Bentley на заре автомобильной эры.

Источником вдохновения для создания современной серии Supersports является Bentley Supersports 1925 года из когорты знаменитых Bentley с трехлитровым двигателем мощностью 90 л.с., что в шесть раз превышало мощность обычных автомобилей того времени. Главное: в 1925-м Bentley Supersports стал первым гражданским автомобилем, что достиг скорости в 100 миль в час и стал героем своего времени.

Новый мускулистый четырехместный Bentley Continental Supersports Convertible, безусловно, является вершиной модельного ряда Bentley и предметом вожделения всех смертных автомобилистов на Земле.

Здесь собраны лучшие автомобильные материалы, в его интерьер вплетены карбоновые вставки и обработанная древесина исключительно ценных пород. Кожа и алькантара, шик и блеск, все работает на колоссальный статус этого автомобиля, который нельзя приобрести за деньги, а можно выкормить с детских лет, когда Bentley была еще маленькой английской компанией, а не пасынком чужого немецкого концерна.

Мода достает даже сильных мира сего – им приходится поддерживать свой высокий статус в полном соответствии со сложившейся сегодня ситуацией. А дела нынче обстоят так, что наплевать на значение CO в выхлопных газах автомобиля – это все равно что надеть неотутюженную рубашку на прием у королевы.

Все модели Continental, в том числе и новый Bentley Continental Supersports Convertible, теперь могут работать хоть на бензине, хоть на биоэтаноле или любой их комбинации. Впервые технология FlexFuel применена не на повседневных автомобилях, а в суперспортивных купе, что обеспечивает им сокращение выбросов CO2 на 70 процентов.

Разработка модели Bentley Supersports началась с программы по изучению возможности снизить вес купе Continental GT с увеличением мощности и крутящего момента. Экспериментальный проект в скором времени превратился в самостоятельную модель. Проект держался на энтузиазме и страсти небольшой группы инженеров и дизайнеров Bentley. Теперь Bentley Continental Supersports Convertible – открытая версия ультимативного купе. 630 л.с. и 800 Н·м крутящего момента, снимаемые с двигателя FlexFuel, делают новый автомобиль самым быстрым кабриолетом марки, который ускоряется до 100 км/ч за 4,2 секунды и, если позволяют условия, может ехать с максимальной скоростью 325 км/ч.

Передавать всю мощь мотора на колеса будет шестиступенчатая трансмиссия Quickshift, что умеет переключать передачи в два раза быстрее прежних систем и перескакивать вниз через передачу, чтобы заставлять автомобиль мгновенно реагировать на желание водителя ускориться в любую секунду движения. Легкие, насколько это возможно, 20-дюймовые колеса оснащены супершинами Pirelli. Вместе с датчиками давления в шинах работает умная система, которая предупреждает водителя о скоростях, на которых можно передвигаться при текущем значении давления в шинах.

В колесах кошмарных размеров спрятаны и огромные тормоза: углеродно-керамические тормоза входят в стандартное оснащение. Диаметры дисков впечатляют – это 420 мм спереди и 356 мм сзади, но за счет суперматериалов неподрессоренные массы удалось снизить аж на 20 кг.

Bentley Supersports узнается под любым углом зрения: мощный образ и огромные размеры нельзя спутать с другим автомобилем. Для водителя это наслаждение вождением и самоуважение от обладания автомобилем высочайшего статуса. Для окружающих – трепет от рокота 12-цилиндрового мотора и гипноз четырех головных фар, которые не дадут спутать Bentley Supersports ни с одной другой машиной.

Кирилл Орлов
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.