Секреты нового американского суперкара. Видео
Секреты нового американского суперкара. Видео
Новинки 30 июня 2010
Новинки 30 июня 2010
Секреты нового американского суперкара. Видео
Следующее поколение Chevrolet Corvette будет оснащаться совершенно новым двигателем и иметь новый дизайн. Американцы продадут последнюю рубашку, но сохранят наследственный крутой норов самого быстрого Chevrolet...
Chevrolet Corvette Stingray Concept 
Знаменитый Chevrolet Corvette ведет свою историю с 1953 года и всеми автомобильными историками считается родоначальником американских суперкаров. Последнее поколение под индексом С6 было представлено еще в 2005 году, но суперкары могут жить долго и пятилетие модели вовсе не означает ее старость. Однако концерн GM задумывается о выпуске нового поколения суперкара, который увидит свет не ранее чем в 2012 году.


Источники в General Motors отмечают, что сейчас полным ходом идет разработка нового силового агрегата для следующего Corvette С7. Нынешняя версия двигателя выглядит огромным прожорливым монстром на фоне современных тенденций экологичности и экономичности всех автомобилей, включая суперкары. Под капотом у Corvette сейчас расположен огромный V8 объемом 6,2 литра и отдачей в 430 л.с. Такой Corvette способен разгоняться до скорости в 306 км/ч, начиная с ускорения 0-100 км/ч за 4,2 секунды.

Следующее поколение Corvette будет оснащаться совершенно новым двигателем. Несмотря на слухи об отказе GM от использования V-образного восьмицилиндрового мотора, по новым данным как раз все наоборот: суперкар будет иметь двигатель V8, только с меньшим объемом цилиндров. Однако мотор будет более эффективным, и с меньшего объема своего двигателя новый Corvette будет снимать большую мощность.

Вполне вероятно, что этот новый двигатель будет первым из нового поколения моторов GM. Ожидается, что новые двигатели будут оснащаться прямым впрыском и камерой сгорания измененной конструкции. Инженеры GM также будут придерживаться испытанной конструкции двигателя с верхним расположением клапанов, который дешевле в производстве и позволяет создавать мощный двигатель при сравнительно небольших габаритах. Все эти технологии должны сделать V8 более экономичным и экологически чистым, но и достаточно мощным, чтобы поддерживать наследственный крутой норов самого быстрого Chevrolet.

По последним данным, для Corvette C7 готовится новый V8 объемом 5,5 литра и мощностью в 440 лошадиных сил. Прирост мощности нового Corvette будет практически неощутим, но мы на это особо и не рассчитывали, зато прожорливость американца значительно снизится, что в современных условиях более важно.

О внешнем виде нового Corvette C7 тоже можно получить некоторое впечатление, оставленное концептом Chevrolet Corvette Stingray Concept прошлого года. Почти все серийные Corvette вдохновлялись предсерийными концептами все с тем же названием Stingray. В эти дни Chevrolet празднует 50-летний юбилей первого из концептов этой серии.

Последний Chevrolet Corvette Stingray Concept тоже найдет продолжение в серийном варианте. В нем дизайнеры GM применили массу свежих и интересных решений, начиная с оригинального расположения оптики в наплывах кузова и заканчивая современной интерпретацией раздельного заднего остекления с иконы автодизайна середины прошлого века Corvette Stingray 1963 года. Тем более что последний Stingray 2009 засветился в кинематографической саге “Трансформеры”, а там идет воспевание существующих моделей Chevrolet – новых Camaro и Spark. Фотошпионы застукали и новую версию концепта Corvette Stingray без крыши. Если это не подделка голливудских кинопродюсеров, то родстер может стать новым подтверждением работы над дизайном Corvette C7. Однако Том Питерс (Tom Peters), участник дизайнерской команды последнего концепта Corvette Stingray, однозначно дает понять, что C7 будет другим. Он унаследует от концепта лишь некоторые детали.


GM Corvette Stingray Concept Interior


Кирилл Орлов
Комментарии