Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Новый горячий фургон из семейства VW
Новый горячий фургон из семейства VW
Новинки 20 апреля 2010
Новинки 20 апреля 2010
Новый горячий фургон из семейства VW
При всей своей “семейности” SEAT Alhambra несет в себе спортивные черты. Плюсом новинки является отличная узнаваемость принадлежности автомобиля к клану Volkswagen...
SEAT Alhambra 
SEAT готовится представить на авторынках мира свою новинку: мультивэн Alhambra рассчитан на любителей активного образа жизни. Новинка, по идее создателей, должна сочетать в себе современную внешность и внушительное пространство внутри.

По сравнению с предыдущей версией минивэна этот стал на 22 см длинней (4,85 м) и шире на 9 см. Благодаря этому было увеличено пространство для пассажиров третьего ряда. Важнейший для автомобиля такого класса показатель – объем багажного отсека – в Alhambra минимально составляет 885 л, но складыванием сидений увеличивается до 2297 л.


Внешне автомобиль получился очень симапатичным. При всей своей “семейности” он несет в себе спортивные черты. Видимо, это заслуга чуть раскосых фар, дутых колесных арок, слегка наклонной подоконной линии и полукруглой линии крыши – редкость для минивэнов. Крыша сильно опускается вниз к задней двери, и силуэт автомобиля с зауженным задним окном стремительно уносится вперед. Кроме того, плюсом новинки является отличная узнаваемость принадлежности автомобиля к клану Volkswagen. Обладателя покатого капота и характерной радиаторной решетки (черной в крупную черную вертикальную полоску) трудно перепутать с конкурентами, не относящимися к большой семье немецкого концерна.

Та же всефольксвагеновская картина нарисована и на задней части автомобиля. Рисунок задних фонарей уникален для SEAT, а в остальном законы жанра построения больших минивэнов диктуют свои условия дизайнерам любой марки. Спортивность облика и отсутствие рискованных решений в облике новой Alhambra не могут вызвать и отторжения среди потенциальных покупателей.

Современный внешний вид еще не главное. Дизайн должен быть подкреплен вескими аргументами со стороны технических инноваций и возможности выбора. Тут у новинки тоже все в порядке. Благо двигателей на авто устанавливается много, так что без проблем получится подобрать подходящий именно для тебя вариант. Все моторы турбированные, либо TSI, либо TDI. На выбор представлены два бензиновых агрегата и два дизельных. Те, что питаются соляркой, могут похвастаться мощью либо 140, либо 170 “лошадей”, у самого простого бензинового двигателя этот показатель равен 150 л.с., у самого мощного – 200 л.с.

Стремление к максимальной эффективности моторов заставило производителя уже в стандартную комплектацию включать системы выключения и запуска двигателя при езде по городу и регенерации энергии торможения. Благодаря этим технологиям автомобиль, оснащенный 140-сильным дизельным мотором 2,0 TDI, например, съедает всего 5,5 литров топлива на 100 км пути, а выброс СО2 равен 143 г/км, что является очень низким показателем.

Дабы прибавить автомобилю спортивного характера, в качестве опции на него можно установить коробку переключения передач с двумя сцеплениями – DSG. Впрочем, если говорить о дополнительном оборудовании, которым можно оснастить SEAT Alhambra, то выбор тут очень широк. Среди этих опций адаптивные биксеноновые фары с сенсором, который вычисляет расстояние до впереди идущей машины и, если оно небольшое, опускает пучок света вниз. Можно установить на новинку парктроник с функцией помощи при парковке в узком месте, камеру заднего вида, панорамную крышу, трехзонный климат-контроль и многое другое.

На высоком уровне и безопасность новинки. Уже в стандартную комплектацию включены семь подушек безопасности, включая одну для коленей водителя, электрические “детские” замки на задних дверях. Не придется доплачивать и за системы ABS и ESP, электронную систему увеличения тормозного усилия и систему контроля давления в шинах.

Производиться автомобиль будет в португальской Палмеле. Официальный старт продаж предварительно запланирован на конец лета текущего года.

Николай Загвоздкин
Комментарии