Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Китайский BYD продолжает войны клонов
Китайский BYD продолжает войны клонов
Новинки 8 апреля 2010
Новинки 8 апреля 2010
Китайский BYD продолжает войны клонов
Компания BYD Auto Co. собирается представить линейку новых моделей на грядущем автосалоне в Пекине, который должен пройти в конце апреля 2010 года, а если точнее, то с 23 апреля по 2 мая...
BYD L3 
Компания BYD Auto Co. собирается представить линейку новых моделей на грядущем автосалоне в Пекине, который должен пройти в конце апреля 2010 года, а если точнее, то с 23 апреля по 2 мая. Всего китайцы должны представить пять новых автомобилей. Речь в данном случае идет о легковых моделях L3, I6, минивэне M6, а также полноразмерном седане G6. Эти модели должны вывести китайцев на более высокий уровень во всех отношениях. Прежде всего стоит отметить и тот факт, что эти модели будут стоить гораздо дороже привычной продукции китайской компании BYD Auto Co.

Одним из самых интересных вариантов должен стать новый седан L3. Внешне он весьма отчетливо напоминает бестселлер японского автопроизводителя под названием Toyota Corolla. Хотя практически каждая модель китайцев похожа на какой-то зарубежный автомобиль. В движение новинку приводит бензиновый 1,8-литровый двигатель мощностью 123 л.c., который выпускается в Китае по лицензии японской Toyota. Сочетается этот двигатель с вариатором. Комплектация вполне неплохая, так что в ней есть не только ABS, но и шесть подушек безопасности. Помимо этого, в наличии полный электропакет, а также система Keyless Entry. В США модель будет стоить 17-18 тысяч долларов. Сами китайцы хотели бы видеть эту модель достойным конкурентом таких грандов, как Chevrolet Cruze или Hyundai Elantra.

Очень понравится многочисленным поклонникам китайского творчества и седан G6, который даже слепой и ничего не понимающий в автомобилях человек сразу примет за хорошо известную модель Honda Accord. Она станет продолжательницей G-серии, предыдущей моделью в которой была G3, ставшая, по мнению китайцев, достойным клоном Toyota Corolla.

Помимо новинок, компания BYD планирует показать на выставке и другие модели, которые уже продаются на различных мировых рынках. Речь идет о моделях F6, F3, а также F0 и G3. Что интересно, есть в этом перечне и еще три модели, которые приводятся в движение двигателями, работающими на альтернативном топливе. F3DM и F6DM – это гибриды из разряда plug-in, а E6 – это полностью электрическая модель. Она приводится в движение литиево-ионной батареей, которая сделана самой компанией BYD. На этом источнике питания E6 может проехать порядка 300 км, причем в его активе есть и такой пункт, как максимальная скорость в 160 км/ч.

Для многих это может быть сюрпризом, но в 2009 году компания BYD Auto Co. продала 445 097 автомобилей. Причем отдельно стоит заметить, что речь идет исключительно о моделях, оснащенных традиционными бензиновыми двигателями. В текущем году компания рассчитывает поднять продажи уже до отметки в 800 тысяч автомобилей. На данный момент на российском рынке продается лишь модель F3.

Артем Барановский
Комментарии