Autonews
Новинки

В Токио представили будущее Subaru

Компания Subaru на Токийском автосалоне продемонстрировала очередной концепт-кар, заставивший всех пожалеть, что будущее так недостижимо. Внешность Hybrid Tourer Concept выдержана в том же ключе, что и новый Legacy...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Subaru Hybrid Tourer Concept
Subaru Hybrid Tourer Concept 
Компания Subaru на Токийском автосалоне продемонстрировала очередной концепт-кар, заставивший всех пожалеть, что будущее так недостижимо. Внешность Hybrid Tourer Concept выдержана в том же ключе, что и новый Legacy, продажи которого только начинаются во всем мире, но с некоторыми поправками. И эти поправки в данном случае решают все. И вроде нет в нем ничего нереального, и даже прослеживаются черты некоторых уже существующих автомобилей, ан нет: хорош, красавец, с любого ракурса.


Сзади и вовсе копия Alfa Romeo Brera, только чуть возмужавшая и чуть на японский манер. Пора уже давать рисовать серийные авто и концепты одной команде дизайнеров... Большая площадь остекления придает облику стремительности, а салону – того ощущения простора и света, которого так не хватает многим серийным автомобилям.

Основная концепция звучит совсем уж буднично: автомобиль с высококачественным салоном и эффектным экстерьером. В основе конструкции автомобиля – традиционные, фамильные ценности Subaru: симметричный полный привод и оппозитный двигатель, на сей раз с непосредственным впрыском топлива.

Салон – воплощение “антропоцентрической концепции” Subaru – все для человека, своими словами. Внутреннее пространство четко поделено на четыре зоны – именно столько человек разместятся в этом автомобиле с максимальным комфортом. Некоторые моменты японцы особо выделили в пресс-релизе: верхняя часть панели приборов может смещаться вверх и вниз, абсолютно плоский пол в зоне задних сидений дает возможность легче перемещаться по салону, в конструкции ветрового стекла предусмотрено специальное экранирование, снижающее утомляемость глаз водителя.

Двухлитровый горизонтально-оппозитный бензиновый двигатель с непосредственным впрыском топлива и турбонаддувом, установленный на концепте, отличается более низким расходом топлива, пониженным уровнем выбросов. Гибридная система из двух электродвигателей включает в себя приводной/тяговый электродвигатель в передней части автомобиля и тяговый электродвигатель в задней его части. Кроме снижения расхода топлива эта комбинация вносит свой вклад и в фирменную систему полного привода: все компоненты разработаны с прицелом на снижение центра тяжести и улучшение управляемости.

Задний электродвигатель используется в режимах движения автомобиля без использования бензинового двигателя, например при трогании с места и заезде в гараж на очень низкой скорости, в нормальных режимах подключается передний электродвигатель, в режиме ускорения включаются ДВС и задний электромотор. Кроме того, на подъемах подключается передний электромотор и создает дополнительный крутящий момент на передней оси.

Немало внимания создатели уделили безопасности. Так, система EyeSight включает вспомогательную систему предотвращения столкновений на основе стереокамерной технологии, обеспечивающей распознавание широкого спектра условий движения. В ней предусмотрена возможность распознавания как пешеходов, так и велосипедистов. Кроме того, электроника может взаимодействовать с другими автомобилями, оснащенными подобной системой. Предположить, что на дороге соберутся только Subaru, конечно, трудно, но вполне возможно, что в будущем производители придут к единому стандарту и интегрируют подобные “штучки” в свои автомобили, и на дороге все автомобили будут “видеть” друг друга и без помощи водителя контролировать ситуацию.

Красивый получился концепт. Ждать серийного воплощения можно еще долго, но вот гибридная установка на нем появилась неспроста: уже в ближайшем будущем подобный автомобиль появится на конвейере.

Александр Зумберов