Autonews
Rolls-Royce покажет традиционный Phantom
Новинки
Новинки 18 февраля 2009
Rolls-Royce покажет традиционный Phantom
Все-таки традиционность англичан настолько всеобъемлюща, что просачивается во все сферы их деятельности, заставляя нас постоянно удивляться. На этот раз подтверждением своеобразного правила стало появление новой модели Rolls-Royce...
Rolls-Royce Phantom 
Все-таки традиционность англичан настолько всеобъемлюща, что просачивается во все сферы их деятельности, заставляя нас постоянно удивляться. На этот раз подтверждением своеобразного правила стало появление новой модели Rolls-Royce. Основная загвоздка в том, что назвать ее новой довольно сложно. Зато можно очень легко все спихнуть на традиции. Так что даже призрак немецкого автопрома, витающий неподалеку от творений этой марки, не способен заставить их изменить автомобиль чуть сильнее и делать это немного чаще. Так что имеем то, что имеем.



Увидеть плоды английских трудов своими глазами можно будет в Женеве, где компания Rolls-Royce Motor Cars представит Rolls-Royce Phantom, а также его длиннобазную версию. Внешний вид решили преобразить появлением новой решетки из нержавеющей стали и обновленного по форме бампера. Чтобы традиции не нарушать, пришлось еще и дизайн колесных дисков подкорректировать. Размерность решили не менять – 21 дюйм в стандартной комплектации. Есть также варианты с крашеными или частично полированными дисками. Особенно хорошо они будут смотреться в сумраке, при свете LED-огней в дверях.

Внутреннее пространство в автомобилях марки Rolls-Royce – всегда что-то особенное. Чтобы к этому изобилию что-то прибавить, нужно очень сильно постараться. Немного поразмыслив, инженеры сосредоточились на местах для задних пассажиров. В итоге комплектация приросла доработанной аудиосистемой, а также 12-дюймовыми мониторами, которые по совместительству выполняют еще и роль столиков с непростой схемой трансформации. Список продолжают новые фонарики для чтения, переделанное управление климат-контролем и громкостью для задних пассажиров, а также немного перемещенное управление дверными стеклами.

Немецкий дух, упоминавшийся ранее, подразумевает не только надежное плечо баварской компании, но и пламенное немецкое сердце под капотом у английской гордости. Там у Rolls-Royce Phantom по-прежнему стоит двигатель от BMW строения V12. Его рабочий объем – 6,75 литра, а мощность – 453 л.с. Управляется он при помощи 6-ступенчатого “автомата”. Никаких, даже мизерных, прибавок по мощности он не получил.

Понятное дело, что если Maybach представляет обновленную версию, то и Rolls-Royce должен ответить, таковы законы рынка. Вот только в новый Maybach вложили гораздо больше усилий, а Rolls-Royce, видимо, решил играть “на классе”. Все равно в 2008 году уровень его продаж был весьма успешным. Так что англичане рассчитывают на еще один успешный год, подкрепляя свои позиции парой не особо заметных новшеств, а конкурент тем временем делает немного больше. Посмотрим, хватит ли англичанам их традиций, чтобы убедить бизнесменов заплатить 300 тыс. евро за автомобиль.

Артем Барановский