Citroen C3 Picasso станет модным аксессуаром
Новинки 31 июля 2008
Новинки 31 июля 2008
Citroen C3 Picasso станет модным аксессуаром
Создателям очень нравятся фантастические фильмы, и каждую свою новинку они стараются приблизить к эталону автомобиля будущего...
Citroen C3 Picasso 
Nissan Note впору занервничать. Раньше конкурентов у него практически не было. Теперь компакт-вэну будет противостоять новое творение французских дизайнеров – Citroen C3 Picasso. Появится он, правда, только в 2009 году, но все же.

Первое преимущество новинки над конкурентом – внешность. Все-таки Note выпустили достаточно давно, так что его дизайн успел приесться. По улицам их ездит достаточно много, так что C3 Picasso – свежая струя в унылом течении городского потока авто.


Внешне француз напоминает дитя какого-то непонятного животного. Одно можно сказать с уверенностью: зверь этот абсолютно безобиден. Уж больно умилительными выглядят черты его “лица”. Небольшой капот, передний бампер необычной формы и большие фары с узкими уголками придают облику передней части авто выражение испуга. Как будто машина сама не понимает, куда она попала, и чувствует себя явно некомфортно.

Сбоку новый член семейства Picasso чем-то напоминает Honda Element. Пусть сходство весьма условное и еле уловимое, все равно этот факт может придать новинке дополнительное преимущество, ведь чудаковатый Element очень любим в нашей стране.

При том что автомобиль выглядит очень компактно, его размеры вполне стандартны: длина 4,08 м (длина стандартного ВАЗ-21908), ширина 1,73 м, высота 1,62 м. А благодаря очень компактному передку создатели обещают море простора внутри и удобную посадку всем пассажирам и водителю.

Отдельных лестных отзывов заслуживает салон новинки. Похоже, создателям очень нравятся фантастические фильмы и каждую свою новинку они стараются приблизить к эталону автомобиля будущего. При всей своей внешней привлекательности внутреннее убранство C3 Picasso еще и очень функционально. Задние сиденья раздельны, и их можно двигать независимо друг от друга в продольном положении на 150 мм. Более того, они складываются в уровень с полом, так что багажное пространство очень сильно увеличивается. Приятным довеском ко всему вышеперечисленному станет панорамная крыша, позволяющая всем пассажирам буквально купаться в лучах солнца или смотреть на звезды.

Что касается моторов, то для новинки предназначена целая гамма двигателей: два бензиновых и два дизельных. Те, что питаются соляркой, имеют объем 1,6 л и мощность 90 и 110 л.с. Бензиновые агрегаты – 1,4 л и 1,6 л, мощность соответственно 95 и 120 л.с. Все двигатели, установленные на новинку, будут иметь маркировку Airdream®, что свидетельствует о принадлежности данной модели к числу наиболее экологически чистых автомобилей в гамме Citroen.

Появление нового Picasso в любом случае обострит борьбу в классе компакт-вэнов. Плюс ко всему порадует любителей оригинальных, необычных машин. Все-таки этот С3 выглядит заметно свежее своих конкурентов.


Николай Загвоздкин
Комментарии