Maserati Quattroporte 2008 – немцы подождут
Maserati Quattroporte 2008 – немцы подождут
Новинки 25 июня 2008
Новинки 25 июня 2008
Maserati Quattroporte 2008 – немцы подождут
Так развита страсть к прекрасному только у итальянцев. Quattroporte достоин творений Микеланджело по воздействию на эстетические центры человека...
Maserati Quattroporte 2008 
Имя Maserati, произнесенное вслух с некоторым придыханием, может подействовать на многих не хуже иного заклинания Дэвида Блейна. Большинству автолюбителей эти итальянские красавцы так и останутся незнакомыми – здесь действует прямая ассоциация со знаменитыми топ-моделями: все хотели бы, но доступ к телу получают избранные. Московский салон Maserati только за счет продаж Quattroporte чувствует себя отлично. Другие модели еще более специфичны, а этот единственный в своем роде премиум-седан итальянского производства помог российским продажам подняться на высокий уровень. И при этом Quattroporte нельзя назвать распространенным: в потоке каждое появление расценивается окружающими как явление чего-то особенного.

Теперь же у владельцев многих других суперседанов появился повод задуматься о продаже своих прекрасных аппаратов: в Париже будет представлен обновленный Maserati Quattroporte. Кроме естественной волны продаж прежних моделей во вторые руки, обновленный седан вполне способен переманить многих клиентов у германской элиты. Достаточно только посмотреть на новый передок – и сердце сжимается от восторга. Так развита страсть к прекрасному только у итальянцев. Quattroporte достоин творений Микеланджело по воздействию на эстетические центры человека. В каждом изгибе кузова чувствуется настоящая порода – и даже не возникает необходимости рыться в богатой родословной.

Новый передок только улучшил восприятие. Теперь рельеф лицевой части автомобиля полностью соответствует стилистике боковин, а заодно поддерживает новый корпоративный стиль Maserati, заданный в модели GranTurismo. Задняя часть модифицирована не столь сильно – ревизии подверглись разве что фонари. Но ощущение того, что перед тобой новая модель, от этого не меняется – Quattroporte заиграл по-новому.

Поддержать соло должен серьезно модифицированный мотор, специально для рестайлинговой версии его мощность довели до впечатляющих 430 л.с. – это тот же самый бензиновый V8 рабочим объемом 4,7 литра, что ставят на купе GranTurismo S. Базовая версия Quattroporte останется с 4,2-литровым 400-сильным мотором, но теперь есть версия с традиционной автоматической коробкой передач, а не только с роботом Cambiocorsa.

Готовя обновленный Quattroporte, итальянские инженеры особое внимание уделили именно тонкой доводке автомобиля, избавлению его от любых недостатков первой версии. Появление нового Quattroporte в России состоится, так же как и во всей Европе, не раньше осени.

Александр Зумберов
Комментарии