Autonews
В Gemballa создали эталонный родстер
Новинки
Новинки 30 января 2008
В Gemballa создали эталонный родстер
Зимняя депрессия превращается в легкое расстройство уже при одном взгляде на этот автомобиль. А если вам удастся познакомиться поближе, то там и до экстаза недалеко...
В Gemballa создали эталонный родстер 
Зимняя депрессия превращается в легкое расстройство уже при одном взгляде на этот автомобиль. А если вам удастся познакомиться поближе, то там и до экстаза недалеко. Он готов оправдывать свое стильное прозвище любыми известными способами, не зря же его назвали лавиной (Avalanche). Внешний вид этого кабриолета настолько ошеломляюще красив, а технический мир изощрен, что даже реальные снежные лавины не смогут составить ему конкуренции. Вряд ли какая-то из них способна с гулким грохотом нестись к подножию горы со скоростью более 320 км/ч. Кстати, вполне вероятно, что на полном форсаже злобный выпускной рев выхлопных труб упомянутый грохот уверенно перекроет.


Эксклюзивность этого кабриолета гарантирована хотя бы тем фактом, что его доработкой занимались в ателье Gemballa, а там знают, как делать правильные автомобили. Даже если вы не считаете себя фанатом доработанных автомобилей – этот сможет заставить вас хоть на мгновение представить себя за рулем на солнечном побережье Флориды, например. Коснулся взглядом лишь раз – и образ этого Porsche не оставит тебя в покое еще очень долго. Главный козырь – сочетание практичности и помпезности, которые очень хорошо уживаются вместе.

Этот автомобиль создан для людей, “отравленных” бензином и желающих не только лететь быстрее ветра, но и ускоряться практически так же. А для этих целей им уже недостаточно стандартной мощности 911 Turbo в 997 кузове, тут необходим подход безумца. Прежде всего, чтобы совладать с мощью, на модифицированной версии установлена подвеска, разработанная специально для этого автомобиля эксклюзивным партнером – компанией H&R. Ну а под крышкой багажника, где скрывается силовой агрегат, теперь запрятаны не 480, а 600 л.с., которые создают для вас 840 Нм крутящего момента. Можно смело цеплять ковш, вешать цепи на колеса и по утрам расчищать заснеженные магистрали. Хотя вместо ковша вполне может сойти и передний бампер, угрожающе выдвинутый вперед.

Вообще аэродинамика этого автомобиля продумана очень серьезно. Если не брать в расчет уже упомянутый передний бампер, то внимание можно переключить на великое множество воздухозаборников, которые прежде всего что-то охлаждают, а уже потом прижимают к земле или красуются перед окружающими. Не затеряется при таком раскладе и внушительный задний спойлер. Именно благодаря сочетанию мощности и хорошей аэродинамики Gemballa Avalanche GTR600 Roadster набирает 100 км/ч за 3,5 секунды. Во имя прижимной силы даже выхлопные трубы переместили в центр заднего бампера, перевоплотив их в некое подобие ракетных сопел.

Кстати, патрубки сконструированы таким образом, что их внешний слой забирает тепло от двигателя, дополнительно охлаждая его. Не останется без внимания и улучшенная система охлаждения, которая отчетливо видна за счет своего ярко-красного цвета, при том что основным цветом этого кабриолета является матовый черный. Эта расцветка превалирует не только во внешней отделке, но и в убранстве салона, где весь интерьер также изобилует матовым черным. А еще он может похвастать множеством сверхлегких материалов, которые также выполнены в матовом варианте. Отдельно стоит упомянуть стандартные изощрения на педалях, ручках и рычаге КПП, а также рулевое колесо в стиле F1 с переключателями передач. В общем, автомобиль выполнен настолько добротно, что заставляет вас мечтать, а это означает, что поставленная создателями цель достигнута.

Артем Барановский