В Женеве представят странный Phantom
Новинки 18 февраля 2008
Новинки 18 февраля 2008
В Женеве представят странный Phantom
В это трудно поверить, но оказывается, что и Rolls-Royce Phantom может быть автомобилем для водителя...
Rolls-Royce Phantom 
В это трудно поверить, но оказывается, что и Rolls-Royce Phantom может быть автомобилем для водителя. Самое интересное, что в данном случае этот человек практически стопроцентно будет являться еще и хозяином авто. Время спортивности и различных безумных идей неизбежно накладывает свой отпечаток даже на самые традиционные марки автомобильного мира. Ну а здоровое желание получить прибыль толкает на создание проектов вроде этого, когда версия Coupe появляется даже у такого закоренелого борца за эти самые традиции, как компания Rolls-Royce. Очевидно, что, думая о подобном повороте событий, создатели проекта не могли обделить вниманием пример Bentley, который наверняка не выходил у них из головы.



Стоит отметить, что если это действительно так, то подобный поворот пошел только на пользу чопорному англичанину. Внешний вид Phantom Coupe действительно стал намного динамичнее. Прежде всего изменения коснулись передней части. Теперь решетка стала шире и ниже, что позволит избежать сравнений с надгробьем. Уникальное решение нашли и для фар головного света, которые будто совместили с противотуманными фонарями. В итоге получилось настолько самобытно, что автомобиль практически стал одушевленным. Вид сзади тоже подтянули, добавив ребро жесткости и открыв миру патрубки выхлопной системы, которые ранее скрывались в недрах заднего бампера.

Но все это меркнет по сравнению с отсутствием пары дверей и приобретенным статусом спортивного купе, который сразу же породил несколько проблем. Главная из них – удобная посадка для задних пассажиров, которым будет уже не так удобно. А все из-за того, что самый важный человек в этом автомобиле все же будет сидеть за рулем. Однако проблема посадки явно не стала большой проблемой для создателей, которые творчески подошли к вопросу и нашли очень нетривиальное решение. Огромные двери этого исполинского купе теперь открываются в обратную сторону, подобно старым чопорным автомобилям, одновременно нарушая привычный уклад, работая на имидж авто и отдавая дань прошлому.

Еще одним сюрпризом, связанным с необычным открыванием чего-либо, стала крышка багажника. Причем вернее будет сказать – две крышки, так как меньшая часть открывается в одну сторону, а большая в другую. Это позволяет разместить в багажном отделении до 395 литров груза. Помимо этого маленькая часть выполнена в виде мягкой скамейки и вполне рассчитана на посиделки двух взрослых. Этот шаг по своей бесполезности чем-то напоминает зонтик, спрятанный в недрах огромной двери.

В 2007 году качества модели Phantom были оценены по достоинству, что привело к росту продаж на 25 процентов. Эти цифры явно вдохновили инженеров компании, которые сделали 6,75-литровый двигатель самым экономичным среди конкурентов. Этот умопомрачительный V12 выдает мощность в 453 л.с. и способен выходить на пик крутящего момента в 720 Нм. Помимо этого его запасы топлива на 25 процентов больше, нежели у модели Drophead Coupe. Автомобиль получился быстрый, подвижный, с запасом хода, что явно придется по душе при дальних поездках не только водителю, но и его пассажирам.

Теперь многие знаменитости, а вместе с ними и половина рэперов США, наверняка прикупят себе такой автомобиль, потому что он обязательно выделит их из толпы. Ну а за это очень многие готовы платить огромные деньги, так что выход этой модели можно считать весьма своевременным и успешным. Начало производства luxury-автомобиля в Гудвуде запланировано на лето этого года. В то время как первый публичный показ состоится в рамках автосалона в Женеве уже через пару недель.

Артем Барановский
Комментарии