Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Abt S5 – топ-модель в эксклюзивных одеждах
Abt S5 – топ-модель в эксклюзивных одеждах
Новинки 6 декабря 2007
Новинки 6 декабря 2007
Abt S5 – топ-модель в эксклюзивных одеждах
Эта модель от Audi настолько красива сама по себе и так искусно доработана парнями из Abt, что вызовет всплеск эмоций даже у бездушного человека...
Abt S5 
Эта модель от Audi настолько красива сама по себе и так искусно доработана парнями из Abt, что может вызвать всплеск эмоций даже у бездушного человека. Работа над ней действительно получилась уникальной, так как при весьма ощутимых изменениях характер машины и ее индивидуальность были в точности сохранены. Это дает право по-прежнему называть ее Audi S5, но все-таки более корректным будет использовать уже новую приставку – Abt S5. Это великолепное купе можно сравнить с топ-моделью, которая уже прекрасно известна в мире, но в данный момент чертовски хороша в одеждах от одного из лучших мировых дизайнеров.


Главным штрихом, несомненно, является двухцветное оформление кузова. Причем обязательно стоит обратить внимание на подбор краски, цвет которой тоже играет очень важную роль в передаче основного настроения. Помимо выкрашенного в другой цвет капота, изменения в передней части весьма традиционны – другая форма бампера, новые воздухозаборники, окутывающие собой небольшие противотуманные фары, а также фирменные шильдики на радиаторной решетке с вертикальными хромированными полосами.

Задняя часть Abt S5 выглядит гораздо более агрессивно, чем лишний раз подтверждает свое сходство с фигуристыми топ-моделями. Великолепный изгиб антикрыла четко срезает стружку с воздуха, одновременно прижимая машину к земле и заставляя окружающих провожать красотку восхищенными взглядами. Естественно, что дело не только в изгибе. Форма бампера также была изменена, а пара сдвоенных патрубков теперь настолько идеально сочетается с центральным диффузором, что подобное сочетание пора брать на вооружение и в самом Ингольштадте. Что касается двойного окраса, то тут решили изменить цвет не только упомянутому диффузору, но и всей крышке багажника. На которую еще и прилепили любимые шильдики эгоцентричных размеров.

Что касается техники, эта красотка хороша как никакая другая. На мотор-шоу в Эссене она предстала с дизельным сердцем под капотом, мощность которого составляет 300 л.с., а крутящий момент – целых 600 Нм уже при 2400 об/мин. Заводится эта S5 с полоборота, а ускоряется до стандартных 100 км/ч за 5,3 секунды. Ее максимальная скорость составляет 264 км/ч, и это действительно очень быстро – вот почему размер тормозных дисков равен 380 мм, а сам автомобиль уверенно держится за дорогу 20-дюймовыми колесными дисками. Помимо этого, подвеска существенно доработана инженерами компании Abt, и все эти аспекты вместе позволяют не трястись, когда стрелка спидометра уходит в жесткий загул.

Естественно, что внутреннее пространство изобилует дизайнерскими изысками и обещает владельцу незабываемые ощущения – стоит лишь повернуть ключ в зажигании. К сожалению, именно это действие сложнее всего осуществить на выставке, вот почему большинство из тех, кто увидел Abt S5 впервые на мотор-шоу в Эссене, остались неудовлетворенными.

Артем Барановский
Комментарии