Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Hyundai NF скоро предстанет в новом облике
Hyundai NF скоро предстанет в новом облике
Новинки 28 ноября 2007
Новинки 28 ноября 2007
Hyundai NF скоро предстанет в новом облике
На данный момент NF – это один из самых продаваемых корейских автомобилей. Дабы освежить интерес к модели, было решено слегка ее обновить, приблизить, так сказать, к современным реалиям...
Hyundai Sonata NF 
Раньше на людей, выкидывавших деньги на новые корейские автомобили, смотрели как минимум с удивлением. Цена на них была невысокой, но качество казалось примерно таким, как у нынешних китайцев. Со временем корейские автомобили стали гораздо надежней и привлекательней, но их стоимость при этом тоже существенно возросла. На данный момент одним из главных корейцев в России является Hyundai Sonata, которая за время своей долгой жизни успела даже длинное название сменить на легко запоминающееся NF. Так что анонсированное в Корее обновление их модели с прежним названием означает как раз то, что наш рынок совсем скоро озарит пришествие обновленного бестселлера под названием Hyundai NF.

На данный момент NF – это один из самых продаваемых корейских автомобилей. Дабы освежить интерес к модели, было решено слегка ее обновить, приблизить, так сказать, к современным реалиям. В Корее рестайлинговая Sonata уже продается, остальной же мир увидит ее в 2008 году.

Нельзя сказать, что из-под скальпеля пластических хирургов – дизайнеров вышла новая машина. Изменения скорее были точечными, освежающими, но при этом оставили автомобилю узнаваемое лицо. NF получил новый бампер, фары и решетку радиатора. Это сделало автомобиль благородным и, по крайней мере какое-то время после начала продаж, машина точно будет приковывать к себе взгляды прохожих и водителей. Сзади изменения коснулись фонарей и бампера. Так что дизайнеры просто попали в точку, сделав образ NF более целостным.

Салон корейца также подвергся лишь косметическим изменениям. В плане функциональности он стал гораздо интересней. Теперь там есть дополнительные разъемы для подключения iPod, а также USB-порт для флеш-модуля. Появился раздельный климат-контроль. Обивка дверей стала явно более высокого уровня. Да и панель управления выглядит более модной и красивой.

Славно потрудились инженеры и над всей линейкой двигателей. Вот только сама она осталась без изменений – все те же пять моторов. А основные усилия корейцев пошли на увеличение максимальной мощности всех агрегатов примерно на 10 л.с. При этом они утверждают, что расход топлива стал меньше, а экологичность выхлопа осталась на должном уровне. Автоматическая коробка передач теперь снабжена новыми редукционным и электромагнитным клапанами, которые обеспечивают плавное переключение передач. Механическая трансмиссия также подверглась незначительной модификации.

Дополнительных вистов обновленному NF добавляет и то, что переработана и его система безопасности. Значительно улучшена удароустойчивость при фронтальном столкновении, ради чего усовершенствовали конструкцию нижней опорной рамы двигателя.

В общем, если цена на этот Hyundai в связи с обновлением существенно не подскочит, то у него есть все шансы взорвать рынок. Ведь сейчас покупка машины корейского производства уже не воспринимается как шаг отчаяния, – это вполне серьезный конкурент для авто других стран. К тому же нет ничего лучше, чем грамотно обновленный бестселлер.

Николай Загвоздкин
Комментарии