Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Chrysler Grand Voyager – автомобиль для любителей автопутешествий
Chrysler Grand Voyager – автомобиль для любителей автопутешествий
Новинки 8 ноября 2007
Новинки 8 ноября 2007
Chrysler Grand Voyager – автомобиль для любителей автопутешествий
Иногда автомобиль становится больше чем средством передвижения. Во время путешествий он становится домом на несколько дней. Новый Grand Voyager постарается стать для покупателя уютным и комфортным пристанищем...
Chrysler Grand Voyager 
Не за горами появление нового творения компании Chrysler – Grand Voyager. Для любителей вместительных минивэнов это отличная новость, ведь новинка, по словам производителей, будет оснащена множеством новейших технологий, некоторые из которых не имеют аналогов в мире.


Главным нововведением является эксклюзивная система трансформации сидений Swivel’n Go. Она позволяет разворачивать кресла второго ряда на 180 градусов и устанавливать между ними раскладной стол. Это очень удобно для дальней поездки. Мало того, за 30 секунд этот семиместный автомобиль можно превратить в грузовой, просто сложив пассажирские сиденья в специальные ниши. Приятно, что это новшество входит в стандартное оборудование любого Grand Voyager. Не менее интересны и две DVD-системы, которые позволяют одновременно воспроизводить информацию с трех носителей. Возможна установка цифровой системы объемного звучания 7.1, включающей в себя 10 динамиков. Среди новинок также стандартный трехзонный климат-контроль и автоматическая система трансформации третьего ряда сидений, активируемая одним нажатием кнопки. И это далеко не все нововведения.

Более того, этот Chrysler порадует своих поклонников не только богатым оснащением, но и притягательной внешностью. Новинка чем-то напоминает своего брата 300 С, хотя тот, конечно, выглядит поагрессивней. Grand Voyager смотрится солидно, при этом некая спортивность в его облике присутствует. Все в нем хорошо: и ширина крыши увеличена, дабы придать больше ощущения простора, и линия остекления стала ниже, только вот хрома, пожалуй, многовато, в последнее время это выходит из моды. Зато все должны быть довольны большим разнообразием окраски кузова, на выбор предоставлены следующие цвета: голубой перламутр, серый металлик, светло-песчаный металлик, серебристый металлик, синий перламутр, красный перламутр, черный неметаллик, черный перламутр и белый неметаллик.

Линейка моторов для нового Grand Voyager не предусматривает особого простора для маневра. Стандартным выступает бензиновый мотор объемом 3,8 л мощностью 193 л.с., максимальный момент составляет 305 Нм и достигается при 4000 об/мин. Второй и последний агрегат, который может устанавливаться на этот авто, – турбодизель мощностью 163 л.с., максимальный крутящий момент в 360 Нм достигается на гигантском промежутке между 1600 и 3000 об/мин. Если к нам в страну будут поставлять дизельный вариант, то он, несомненно, будет иметь успех.

На славу поработали создатели и над безопасностью нового автомобиля. Систем очень много: некоторые устанавливаются в стандарте, некоторые опционально. Подушка безопасности водителя усовершенствована, в спинки сидений вмонтированы дополнительные эйрбэги, также устанавливаются коленные буферы для водителя и переднего пассажира. Система Brake Assist поможет при экстренном торможении, а ESP оградит от заносов. Стоит обратить внимание и на систему реагирования на дорожно-транспортные происшествия (EARS).

Появится новинка в первом квартале 2008 года и о ценах пока ничего не известно. Грустно только то, что в России будет доступна лишь одна комплектация Chrysler Grand Voyager – Limited.

Николай Загвоздкин
Комментарии