Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Воплощение энергии – Kleemann GTK
Воплощение энергии – Kleemann GTK
Новинки 1 ноября 2007
Новинки 1 ноября 2007
Воплощение энергии – Kleemann GTK
Раньше Kleemann только дорабатывал автомобили Mercedes. Теперь они представляют собственный концепт-кар...
Kleemann GTK 
Есть множество людей, уважающих Mercedes-Benz. Немцы делают очень грамотные автомобили, технически совершенные, удобные, мощные... На них ориентируются даже японцы. Но и у японцев, и у немцев есть один существенный недостаток – у них нет души. Нет того огонька, который зажигает в сознании созерцателя огонь, заставляет его мечтать, творить, радоваться жизни, в конце концов. Но так ведь не может продолжаться всегда, правда? Вот и решили люди из ателье Kleemann создать нечто, что порадует именно таких вот чувствительных, с тонкой душевной организацией клиентов. Ведь есть же отличный автомобиль Mercedes SLK 55 AMG, но он тоже – продукт массовый, хоть и весьма технически продвинутый. И тут у инженеров из Kleemann начался полет фантазии.

Сама компания Kleemann уже давно занимается тюнингом автомобилей с трехлучевой звездой. Опыта в этом им не занимать, но ведь и подобных контор в Европе – пруд пруди, и среди всего этого многообразия хочется выделиться, да так, чтобы сразу попасть в высший эшелон среди себе подобных. За основу взяли несколько моделей, но сильнее всех “пострадал” именно SLK. Вместо привычного всем купе-кабриолета Kleemann представил чистокровное купе классических пропорций, а внешность этого творения немецких душ можно ставить в пример многим итальянским “кароццери”, которые до безумия гордятся своими традициями, но иногда творят нечто совершенно неудобоваримое.

Kleemann GTK – это застывший сгусток энергии. Его хочется рассматривать со всех сторон и не пропустить ни одного изгиба, ни одной линии. Классические пропорции здесь соседствуют с прогрессивными тенденциями в дизайне, причем сочетание на редкость гармоничное. Передок – дань уважения классическим суперкарам. То, что здесь установлена светотехника от Mercedes CLS, даже не сразу заметно. Фары от более крупного седана подошли к GTK практически идеально. Минус – лишнее напоминание о доноре, то есть о Mercedes.

От складной крыши решили избавиться в угоду большей жесткости кузова. Оно и к лучшему – задние стойки крыши, постепенно ниспадающие в заднюю часть кузова, придают привычному уже силуэту SLK новый оттенок, а ведь именно этого дизайнерам Kleemann и надо было. Ради достижения эффекта синергии мерседесовских традиций и климанновских идей от обшивки кузова SLK не оставили и следа – все новое. Задняя часть – те же приемы: оптика от CLS и массивный бампер, доминантой в оформлении которого является солидный диффузор. А отсюда значит, что над аэродинамикой проекта работали долго и тщательно.

Не менее тщательно поколдовали и над мотором, который уже сам по себе является шедевром инженерии, поскольку вышел из цехов AMG. В результате некоторых операций этот мотор теперь способен выдать 540 л.с. вместо прежних 360. Крутящий момент вырос с 510 до 700 Нм, и вся эта мощь находится под контролем семиступенчатого “автомата”. Благодаря столь серьезному энерговооружению не удивительно, что GTK способен разгоняться до 100 км/ч за 3,7 секунды, а максимальная скорость зашкаливает за 300 км/ч.

А теперь самое печальное – в серию Kleemann GTK Concept не пойдет. Это – лишь демонстрация возможностей и направления будущих продуктов компании. А пока – довольствуйтесь простыми Mercedes...

Евгений Липовицкий
Комментарии