Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Maybach 62 S Landaulet – оружие арабских шейхов
Maybach 62 S Landaulet – оружие арабских шейхов
Новинки 6 ноября 2007
Новинки 6 ноября 2007
Maybach 62 S Landaulet – оружие арабских шейхов
В матче “саудовских шейхов” против “российских олигархов” арабы сделали ход шикарной белоснежной машиной с открытым кузовом...
Столкновение коммерческих интересов и различного уклада жизни самых верхних слоев общества происходят постоянно. Начало XX века обозначено противостоянием двух влиятельных команд, раздающих друг другу “пинки” через океан. “Eвропейские магнаты” в смокингах против “американских нуворишей”, чьей формой так и остались удобные джинсы. И те и другие были сказочно богаты и при этом совершенно не понимали друг друга. Они мерились миллионами, виллами, яхтами, автомобилями... Времена сильно изменились. Европейцы с американцами даже в области больших денег отлично ладят между собой и посматривают с опаской на "новую лигу". Начало XXI века обозначено противостоянием двух других сильных команд: “саудовских шейхов” против “российских олигархов”. Они снова щеголяют друг перед другом миллионами, виллами, яхтами, автомобилями...

Производители товаров из сегмента Luxury тонко чувствуют конъюнктуру и обрабатывают ту из команд, которая готова потратить больше денег. Сегодня “саудовские шейхи” в белой форме сделали неплохой ход. Ведь именно на их территории Maybach представил свою новую модель 62 S Landaulet. Более того, эта модель разработана специально для них. Русские будут довольствоваться только скромными стандартными Maybach 57 и Maybach 62.

Название новой модификации Maybach 62 S Landaulet образовано от названия редкой формы кузова, которым обладает эта машина. Термин “ландо” пришел в автомобилестроение из названия открытого конного экипажа, а “ландолет” – это “половина ландо”.

Автомобильная наука о кузовах гласит: Landaulet – пассажирский кузов со складной или съемной частью крыши над задним рядом сидений, четырьмя боковыми дверями. Такие кузова были широко распространены в начале ХХ века в Европе и Штатах. Новоиспеченные миллионеры также вспомнили об этом типе кузова, который позволяет продемонстрировать себя окружающим, оставляя водителя инкогнито. Шофер шикарного лимузина находится на рабочем месте и не должен забывать об этом. Шейхи не боятся своих собственных граждан, и потому окна Maybach 62 S Landaulet не затонированы, а открытый кузов позволяет радоваться жизни в полной мере.

Ландолеты начала ХХ века:
1911 BENZ LANDAULET
1912 RUSSO-BALTIQUE С 24-35 LANDAULET
1927 ROLLS ROYCE PHANTOM ONE LIMOUSINE LANDAULET
1940 LANCIA ASTURA LIMOUSINE-LANDAULET 6 POSTI PININFARINA

В отличие от древних “Landaulet”, мягкая крыша современного Maybach с электрогидравлическим приводом складывается за каких-то 16 секунд. Боковые стойки остаются при этом на месте: жесткость огромного кузова – очень важный параметр. Зато при любых скоростях на открытых солнцу VIP-местах остается тишь да благодать. Ветрам здесь разгуляться негде, а температуру формирует отдельная и сверхмощная климатическая установка.

В мире больших денег понятие комфорт довольно сильно расширяется. И вот уже задние пассажирские места в обязательном порядке обиты белоснежной кожей и замшей, а все панели выполнены под черный рояльный лак (кстати, прямо как на Opel Corsa) или под черный гранит и в обязательном порядке инкрустированы золотыми деталями. Между основным салоном и рабочим местом водителя можно выдвинуть звуконепроницаемую перегородку, а в случае необходимости можно сделать ее непрозрачной. Перегородка является жидкокристаллическим экраном с изменяемой степенью прозрачности. Вокруг заднего дивана установлено множество полезных в дороге систем: от охлаждаемых держателей стаканов и бутылок шаманского до DVD-проигрывателя и CD-чейнджера. Все приборы управляются голосом при помощи системы Linguatronic. Интересно, поймут ли хозяина все эти умные приборы при свисте ветра при опущенной крыше.

Двигатель у арабского Maybach тоже не просто мотор – это V12, подготовленный инженерами AMG. 6-литровый двигатель выдает мощность в 612 л.с. Двойной турбонагнетатель с водяным охлаждением делает Maybach 62 S Landaulet самым мощным лимузином. Белоснежный кузов будет рассекать дороги аравийской пустыни, лишь слегка покачиваясь на шасси с регулируемой пневмоподвеской Airmatic DC с системой адаптивной амортизации.

Арабы продолжают атаковать и распускают слухи, что после премьеры на автомобильной выставке в Дубае 13 ноября компания Mercedes-Benz выпустит еще 20 белоснежных Landaulet по цене более 600 тыс. долларов специально для местных состоятельных клиентов. На самом деле даже в самой Mercedes-Benz еще не знают об этом и просто изучают спрос на свою недешевую машину. Немцы показали. что они могут строить самые роскошные автомобили в мире, сочетая древнюю концепцию типа кузова с самыми последними технологиями.

Кирилл Орлов
Комментарии