Autonews
Citroen C5 сделал заявку на хорошие продажи
Новинки
Новинки 22 октября 2007
Citroen C5 сделал заявку на хорошие продажи
Долгожданный Citroen оказался очень хорош – упор на системы обеспечения максимального комфорта...
Citroen C5 
Наконец-то увидел свет новый Citroen C5. С помощью своего нового автомобиля разработчики хотят занять если не лидирующие, то близкие к ним позиции в рейтинге самых продаваемых автомобилей бизнес-класса.

Сказать откровенно, дизайн предыдущей модели уже устарел. Поэтому создателям пришлось полностью перекраивать внешность своего авто, при этом стараясь сохранить те черты, что привлекали покупателей. Автомобиль значительно подрос и теперь “влезает” в границы своего класса по самой максимальной планке. Седан имеет длину 4,78 м, ширину 1,86 м и высоту 1,45 м. Универсал – соответственно 4,83 м, 1,86 м и 1,48 м.

Если вид сбоку напоминает о старшем брате Citroen C6, то что спереди, что сзади автомобиль выглядит вполне оригинально. Передний бампер с огромным воздухозаборником придает облику некой агрессии и спортивности, предыдущей модели несвойственных. Чуть прищуренные фары вкупе с большим капотом с оригинальными выштамповками добавляют авто изящества, так же как и необычные противотуманки.

Как ни странно, сзади именно универсал смотрится более динамично и привлекательно, а вот седан чем-то чуть напоминает творения концерна Audi. Все равно за внешность новинка достойна хорошей оценки.

Мало того что салон стал выглядеть намного лучше и богаче, так еще и над стандартными комплектациями изрядно поработали, сделав их намного привлекательнее. Добавлен в них, например, круиз-контроль и ограничитель скорости. В некоторые комплектации включены не только оба парктроника, передний и задний, но и специальная система, определяющая, достаточно ли места для боковой парковки автомобиля: пространство более 8 и менее 3 метров игнорируется. В более дорогом оснащении доступна система адаптивного освещения. Особое внимание разработчики C5 обращают на уровень шумоизоляции. Они обещают, что французский автомобиль приятно удивит всех. Также высок в этом автомобиле и уровень безопасности водителя и пассажиров. В максимальной комплектации количество подушек безопасности может доходить до девяти, в том числе подушка защиты коленей и боковые шторки.

Линейка двигателей и КПП для новой C5 достаточно широка. На выбор требовательной публике будут представлены три бензиновых и четыре дизельных мотора. Как обычно, перспектива получить на российский рынок три последних выглядит очень туманно. Что же касается бензиновых агрегатов, то можно будет выбрать либо двигатель объемом 1,6 л мощностью 127 л.с., либо 2,0 л (143 л.с.) либо 3,0 л (215 л.с.). В зависимости от мотора коробку переключения передач можно будет выбрать либо ручную, либо автоматическую.

Что же, если цены на новинку не будут разительно превышать стоимость предыдущей модели, то у Citroen есть реальный шанс сделать качественный скачок в рейтинге продаж. По крайней мере, на первый взгляд у этого автомобиля нет существенных недостатков. К тому же против традиционных немецких конкурентов – Passat, Vectra и Mondeo – новый француз выдвинет неоспоримый козырь в виде высочайшего комфорта для своих пассажиров.

Николай Загвоздкин