Autonews
Renault Scenic Conquest накачали энергетиком
Новинки
Новинки 27 августа 2007
Renault Scenic Conquest накачали энергетиком
“Апельсиновый” минивэн теперь обладает более веселым характером, ярким цветом и модным обликом кроссовера. Дорожный просвет новинки рынка составляет 18,9 сантиметра...
То, что согласно последней моде свой популярный в Европе минивэн французы одели во внедорожный обвес – абсолютно не удивляет. Самое интересное, что произошло с автомобилем, – это изменения в салоне. По черному салону автомобиля дизайнеры Renault расставили интересные акценты. Ремни безопасности в машине стали оранжевого цвета. Тем же цветом прострочены черные сиденья, кожаный руль и чехол на рычаге коробки передач. А на центральной консоли появился веселый оранжевый рисунок. Таких недорогих, но заметных деталей интерьера давно не хватает серийным автомобилям.

Ярче стал и сам автомобиль. Кузов Conquest обязательно должен быть броским. Дизайнеры Renault предлагают опять же оранжевый цвет. В целом палитра цветов кузова Scenic Conquest насчитывает 10 оттенков. Вместе с пластиковым обвесом по нижней части кузова и несколькими алюминиевыми вставками Renault Scenic станет заметным автомобилем на российских серо-черных дорогах. Conquest одет в новые бампера черного цвета с матовыми алюминиевыми поддонами, защищающими днище автомобиля. Боковину и колесные арки защищают пластиковые накладки. Крыша минивэна украшена серебристыми релингами.

На Renault полагают, что вместе с омоложением модели Scenic помолодеет и покупатель модели Scenic Conquest. “Апельсиновый” минивэн теперь обладает более веселым характером, модным цветом и только механическими коробками передач – молодежный минивэн должен быть бодрым, словно отхлебнувшим энергетика из банки хозяина.

По мнению маркетологов Renault, новый Scenic Conquest должен теперь отрабатывать за троих. Это и компакт-вэн с огромным салоном, высоким комфортом и многочисленными конфигурациями салона, где с пятью индивидуальными креслами можно творить чудеса. Это и маневренность, компактность городского хэтчбека. Это и модный облик кроссовера с большим багажником, в котором органично будут смотреться и ящики с апельсинами, и горные велосипеды, и детская коляска нового члена молодой семьи.

От кроссовера Scenic Conquest достались усиленная подвеска и дорожный просвет. В зависимости от загрузки автомобиля дорожный просвет может составлять от 18,9 см для пустого автомобиля с одним водителем до 16,4 см для полностью забитого пассажирами и багажом. При этом Renault не снабдил Scenic Conquest полным приводом. По всей вероятности, в преддверии запуска в серию полноприводного кроссовера Renault Koleos разрабатывать вторую платформу с приводом 4х4 крайне дорого.

На российском рынке Renault Scenic Conquest будут комплектоваться двумя бензиновыми двигателями объемом 1,6 литра мощностью 115 л.с. и 2,0 литра мощностью 130 л.с. Коробки передач полагаются только механические: 5-ступенчатая для меньшего двигателя и 6-ступенчатая для 2-литрового мотора. Цена минивэна с 1,6-литровым двигателем составит 701 500 руб. (около $27 300), а с 2,0-литровым – 784 950 руб. ($30 500). Продажи российской модели стартуют во второй половине октября. Как всегда, Renault в российской комплектации оснащены стальными листами, защищающими картер двигателя, усиленной подвеской и двигателем, адаптированным для запуска при низких температурах.

Молодежный Conquest снабжен всеми теми же средствами безопасности, что и базовый Scenic, который получил “5 звезд” за безопасность при испытаниях на крэш-тестах по методике EuroNCAP. Кроме того, покупателю будет приятно обнаружить в машине аудиосистему с MP3, датчики дождя и света, систему помощи при парковке, автоматический стояночный тормоз и легкосплавные 16-дюймовые диски.

Renault Scenic Conquest производится во Франции, на заводе в городе Дуэ (Douai).

Кирилл Орлов