Autonews
Популярный Outlander XL существенно подешевел
Новинки
Новинки 7 августа 2007
Популярный Outlander XL существенно подешевел
Первоначальная версия исполнения среднеразмерного внедорожника Mitsubishi Outlander XL была сравнима с хорошей песней, но теперь можно с уверенностью сказать, что она превратилась в настоящий хит...
Mitsubishi Outlander XL 
Первоначальная версия исполнения среднеразмерного внедорожника Mitsubishi Outlander XL была сравнима с хорошей песней, но теперь можно с уверенностью сказать, что она превратилась в настоящий хит. Ответственность за подобные перемены в чартах несет еще один вариант комплектации, который призван сделать автомобиль гораздо доступнее для покупателей. Все дело в том, что любой желающий получил возможность выбрать при покупке своего Outlander XL не только 3-литровый двигатель, но и вполне достойный и, что самое главное, доступный четырехцилиндровый бензиновый мотор с рабочим объемом в 2,4 литра мощностью 170 л.с. Если же на этом желание клиента снизить цену не угаснет, то 6-диапазонному вариатору он сможет предпочесть обычную 5-ступенчатую механическую  КПП.

Так же как и Outlander XL 3.0, автомобили с двигателем 2,4 литра могут оснащаться многорежимной трансмиссией Multi-Select 4WD, которая позволяет автоматически менять режим привода автомобиля. Что касается исполнения для стран с холодным климатом, то этот пакет распространяется на все представленные в России Outlander XL, независимо от объема двигателя, которым они оснащены. Так что в состав этого пакета по-прежнему входит усиленный стартер, усиленный генератор, аккумуляторная батарея увеличенной мощности, подогрев передних сидений, дополнительная антикоррозийная обработка кузова и электроподогрев зоны щеток ветрового стекла.

Модель Outlander XL 2.4, как и первопроходец, доступна в трех вариантах комплектации, которые различаются по уровню оснащения: Inform, Invite и Intense. Исполнение Inform хоть формально и является самым простым, включая в себя 5-ступенчатую МКПП, легкосплавные 16-дюймовые диски и прочие мелочи, но зато климат-контроль, бортовой компьютер и CD/MP3-магнитола все равно значатся в списке. Следующий хит получил название Invite и отличается тем, что дает возможность выбрать не только механическую КПП, но и вариатор с подрулевыми переключателями, которые отлично создают видимость секвентального режима переключения передач. Помимо этого указанный список опций дополняется отделанным кожей рулевым колесом с управлением магнитолой, Bluetooth-соединением для телефона, CD/MP3-магнитолой c CD-чейнджером на 6 дисков, а также накладкой переднего бампера, молдингами дверей и декоративными элементами интерьера серебристого цвета.

Ну а для любителей максимальных комплектаций в данном исполнении также доступна версия Intense, которая оснащается только вариаторной трансмиссией. Эта пижонская песня опирается на предыдущий хит под названием Invite, добавляя к нему кожаные сиденья, тонированные стекла (кроме ветрового и стекол передних дверей), люк с электроприводом, круиз-контроль и аудиосистему премиум-класса Rockford Fosgate Acoustic Design. Кстати, этот симбиоз девяти колонок способен вполне уверенно проигрывать различные музыкальные произведения благодаря электронному усилителю мощностью в 650 Вт, так что он может служить вполне достойной заменой самостоятельным изыскам в области музыкального оформления.

Ну а раз безопасность кошелька и восприимчивых ушей под контролем, то и пассивная безопасность самого автомобиля не должна подвести. В Outlander XL ее обеспечивает усовершенствованная система SRS, в которую входят шесть подушек безопасности нового поколения. Водителя и переднего пассажира защищают двухступенчатые подушки безопасности, которые дополняются надувными боковыми подушками и шторками на окнах дверей. Интерьер автомобиля выполнен из травмобезопасных материалов, снижающих риск повреждения головы при аварии. Помимо этого в Outlander XL, как всегда, в наличии и комплекс систем активной безопасности, в число которых входит система повышения проходимости M-ASTC, а также контроль курсовой устойчивости и пробуксовки колес.

Ранее цена на Mitsubishi Outlander XL начиналась с 39 490 долларов за комплектацию Intense, но теперь минимальный предел значительно снизился до 33 290 долларов (892 172 руб.), что действительно позволит этому автомобилю без труда покорить новые горизонты.

Артем Барановский